ЕСПЧ рассмотрит дело сватовских коммунистов “Рыжевол против Украины”

ЕСПЧ рассмотрит дело сватовских коммунистов “Рыжевол против Украины”


Благодаря усилиям Центрального Комитета партии и группы адвокатов по защите членов КПУ от преследований со стороны правящей олигархо-нацистской хунты удалось добиться освобождения сватовских активистов Луганской областной партийной организации В.А. Рыжевола и А.С. Цымбала.

Напомним, что 20 июня Апелляционный суд Луганской области, находящийся в г. Северодонецке, отменил приговор суда первой инстанции в отношении незаконно преследуемых коммунистов. Их обвиняли в якобы подсчете голосов на референдуме 2014 года по статье 110 УК Украины и присудили три года лишения свободы. Но в апелляции обвинение рассыпалось, а приговор признан незаконным. В.А. Рыжевол и А.С. Цымбал были освобождены в зале суда.

Защита сватовских коммунистов показала необоснованность обвинения и грубейшие нарушения УПК со стороны прокуратуры. В основу апелляционной жалобы легла недопустимость доказательств обвинителя. В.А. Рыжевол и А.С. Цымбал содержались под стражей с 29 сентября 2015 года.

Компартия и адвокаты не намерены останавливаться на полпути, настроены на дальнейшую борьбу с целью добиться полного оправдания В.А. Рыжевола и А.С. Цымбала, возмещения нанесенного им ущерба, наказания тех, кто, выполняя заказ преступного киевского режима, фабриковал уголовное дело.

Защита сватовских коммунистов подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск о вопиющих нарушениях со стороны органов следствия, полицейско-прокурорском беспределе, психологическом давлении, незаконном содержании под стражей, фальсификации фактов и доказательств, преследовании по политическим мотивам.

Как следует из ответа на обращение, иск принят. ЕСПЧ рассмотрит дело «Рыжевол против Украины» при первой возможности на основе предоставленных адвокатами документов и информации.

Компартия будет и в дальнейшем твердо стоять на своей принципиальной позиции, бороться за каждого товарища, подвергшегося гонениям и репрессиям со стороны распоясавшегося режима олигархо-нацистов. Вместе мы победим!

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях