Вопреки Конституции: Американцы строят в Очакове базу для флота США и НАТО


Петр Симоненко: За годы независимости Украина, входившая при Советской власти в десятку самых передовых государств Европы и мира, располагавшая  мощной, современной на то время индустрией, крупнотоварным аграрно-промышленным комплексом, наукой, занимавшей многие авангардные позиции в мире, самобытной культурой и искусством, оказалась отброшенной на несколько десятилетий назад, на уровень самых отсталых и беднейших стран мира.

Экономика, финансовая система развалены. Резко сократился удельный вес современных отраслей индустрии  - машиностроения, приборостроения, электроники, радиоэлектроники. Некоторые отрасли, такие как самолёто- и ракетостроение, судостроение, сельхозмашиностроение, радиоэлектроника и другие высокотехнологичные и наукоемкие производства, вообще потеряны. Уничтожен (разворован) морской флот.

В процессе так называемой евроинтеграции Украина с каждым днём все больше утрачивает государственный суверенитет, превращаясь в аграрно-сырьевой придаток транснациональных корпораций. Внутреннюю и внешнюю политику украинским властям открыто диктуют Соединённые Штаты Америки, Международный валютный фонд, НАТО.

Строительные части ВМС США построят в Очакове (Николаевская область) Центр оперативного командования, который будет применяться для управления флотом. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил США.

С апреля представители строительного батальона морской пехоты США с апреля находились в Очакове, где занимались получением разрешения на строительство и заключением контрактов на выполнение работ. Церемония закладки будущего центра состоялась 25 июля.

Центр оперативного командования ВМС будет одним из трех объектов, которые построит американский стройбат в Очакове. Его будут использовать при планировании и проведении военных учений в Украине.

Кроме того, ВМС США установят в Очакове оборудование для обслуживания судов и контрольные пункты с ограждением по периметру.

Строительство оперативного центра ВМС силами американского военного командования подразумевает использование объекта в интересах ВМФ США, хотя присутствие иностранных вооруженных сил на территории Украины регламентируется особым разрешением Верховной Рады Украины о допуске иностранных военных подразделений на территорию страны.

Петр Симоненко: В 2014 году олигархи-компрадоры выполнили заказ США и Запада по «поджогу Рейхстага» и превращению Украины в огненный плацдарм борьбы против России. Свое благополучие и снисхождение хозяев к совершаемым ими преступлениям – они (олигархи) оплатили кровью своего народа.

Также следует напомнить, что размещение иностранных военных баз на территории Украины прямо запрещено Конституцией страны (См. ст. 17: «На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз»). В свете последних событий можно предположить, что в интересах продолжения политики «сдерживания» России, в угоду Западу будет изменен Основной Закон Украины, а ее территория превратится в одну большую военную базу США и НАТО.

Петр Симоненко: Все государства хотят иметь возможности защититься от любого риска нападения, а размещение натовских баз на востоке Европы не способствует делу мира. США не только не ликвидировали ни одну из своих баз, которые окружали бывший Советский Союз, но даже усилили их. Эти базы, нацеленные на СССР, переместились в новую политико-экономическую картину мира и теперь направлены против России.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях