Швейцарский журналист: Западные СМИ умалчивают о строительстве военно-морской базы США в Очакове


Петр Симоненко: Организованный при прямой поддержке США и ЕС в феврале 2014 года вооруженный переворот решил (по крайней мере на данном этапе) основные их задачи:

- превращение Украины в плацдарм против России и продвижение НАТО на Восток;

- резкое ослабление экономического потенциала Украины через ассоциацию с ЕС и откат нашей страны из первой десятки наиболее развитых государств Европы в число самых коррумпированных и бедных стран мира;

- «утилизация» населения через политику социального геноцида, закрепленную в Меморандуме с МВФ. «Утилизация» в огне гражданской войны, через «безвиз» для откачки «мозгов» и квалифицированной рабочей силы за рубеж.

«Весь мир следит за Северной Кореей, частично за Венесуэлой, а об Украине уже никто не говорит. Однако это не значит, что там ничего не происходит», — пишет журналист швейцарского издания InfoSperber Кристиан Мюллер.

19 июля Военно-морской флот США сообщил о новом сотрудничестве своих элитных войск с войсками Украины. В Очакове, в непосредственной близости к Крыму, несколько дней назад началось строительство новой военно-морской базы. Об этом сообщили на официальном сайте американского Военно-морского флота 7 августа 2017 года.

«Начало строительства в Украине — это большой успех для 1-го мобильного строительного батальона ВМС США (NMCB 1), — заявил ответственный за работы лейтенант Джейсон Макги. — Наша способность усилить меры по обороне Европы имеет стратегическое значение и в конечном счёте усовершенствует оборону и инфраструктуру принимающей страны, укрепит наше сотрудничество и повысит потенциал двусторонних учений».

Как пишет Мюллер, СМИ об этом не делали никаких сообщений. К примеру, в архиве швейцарских СМИ нет ни одного упоминания Очакова.

 В 1989 году, когда ФРГ вела переговоры с Горбачёвым об объединении Германии, ему пообещали, что НАТО не будет расширяться на восток. Сегодня этого никто не отрицает, но указывают на то, что это не было письменно зафиксировано ни в каком договоре. И поэтому расширение состоялось, несмотря на обещания.

Чтобы осуществить «смену режима» в Украине, американские политики не постеснялись лично выступить на Майдане перед массами, что также увенчалось успехом.

Несмотря на компромиссное предложение Германии, Франции и Польши о новых досрочных выборах, которое было принято и подписано правительством Украины 21 февраля, президент Виктор Янукович был в ту же ночь изгнан из страны.

«Однако в понимании западных политиков и западных СМИ это, конечно, не путч и не провокация. Что бы ни произошло, всегда «провоцирует» Россия. А сейчас Военно-морской флот США празднует «тесное сотрудничество» с украинскими войсками и строит военно-морскую базу на Чёрном море», — резюмирует автор InfoSperber.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях