В ожидании вторжения


Дела  ракетные

После начала строительства военно-морской базы США в Очакове, любезно предоставленном нашими правителями, было совершенно ясно, что обдумывать последствия хотя бы на месяц вперед они, правители, не умеют, не могут, не способны.

Из РФ поступил в мировые СМИ намек, что для этой базы в Очакове найдется парочка боеголовок. В Киеве намек поняли и прозрели. Оказывается – кто бы мог подумать! – Россия разместила в Крыму крылатые ракеты «Калибр», дальность и точность которых однажды уже продемонстрировала, произведя залп из Каспийского моря по базам террористов в Сирии.

Украинские военные, видимо, невнимательно читали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который предполагает уничтожение и запрет баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности. Но сей договор не касается размещения на кораблях, чем, кстати, американцы и пользуются, разместив на своих кораблях «Томагавки». «Калибры» же, более современный и более точный визави «Томагавков». И могут пальнуть, при необходимости, по Очакову не только из Севастопольской бухты, но и из акватории Каспийского моря, дальность позволяет.

Так что «А нас-то за що?!» уже не аргумент – ни на что другое, как оказаться под прицелом, нельзя было рассчитывать, разрешая строить базу на своей территории. Прецедент, кстати, был, когда Польша, как член НАТО, разрешила разместить на своей территории военную базу альянса. Из Москвы сразу сообщили: вы уже под прицелом… Украинские вожди решили, что они проскочат. Не проскочили.

Дела  ракетные - 2

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал провести международное расследование, чтобы проверить достоверность информации о поставках Пхеньяну ракетных двигателей, произведенных на заводе «Южмаш». Сделал это Климкин в высшей степени оригинально и в своем неподражаемом стиле в интервью американскому изданию New York Times.

Рассудите сами, соотечественники. В первой части Климкин, «как дипломат и опытный аэрофизик», категорически отрицает возможность того, что Украина могла содействовать развитию ракетной программы Северной Кореи. «Линии производства подобного типа ракет в Украине были выведены из эксплуатации в 1992 году. Экспертизу нельзя проводить в уме ученых-жуликов. Инструкции включены в руководства, запертые на особо секретных объектах, которые охраняют наши силы безопасности. Преступники физически не могут получить доступ к этому руководству, более того, подобные попытки не могут быть предприняты незаметно для нашего руководства», – заявил Павел Климкин.

Но во второй части наш славный министр говорит следующее: «Тем не менее я сомневаюсь, что КНДР смогла бы достичь того, чего достигла, без помощи со стороны. Международное сообщество должно провести международное расследование, чтобы найти ответственных за это».

Намек на Россию – «помощь со стороны» – более чем понятен. А вот провести международное расследование – это просто шедевр дипломатии. Несложно представить подобное расследование. Приезжают высокие специалисты из США и Европы (а откуда же еще?) на «Южмаш», где им показывают нечто, «запертое на особо секретных объектах». Для полной объективности расследования надо бы допросить представителей Северной Кореи и внимательнейшим образом изучить начинку их баллистических ракет, что в принципе невозможно. Но так и задумано, вывод будет один – это Путин виноват. Это он лично «толканул» украинские ракеты на черном рынке, а в качестве бонуса предоставил все чертежи, похищенные с украинских «особо секретных объектов».

Спросите  у  Турчинова,  он  знает

Александр Турчинов сделал головокружительную карьеру буквально на наших глазах. От комсомольского вождя областного уровня до пастора протестантской церкви. От штатского «шпака» до секретаря СНБО, обожающего рядится в военную форму американского образца. От советника Юлии Тимошенко до большого эксперта-провокатора по любому вопросу.

Вот его очередные – с пылу с жару – жареные пышки.  Повод – стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил РФ «Запад-2017».

Турчинов стряпает целое заявление: «К большой войне готовятся не ВС РФ, а все Российское государство с соответствующими затратами материальных и других ресурсов. Таким образом, во время СКШУ «Запад-2017» Кремль проверяет, насколько ВС РФ и государство в целом готовы к большой войне с Западом».

Озабоченность судьбою Запада вполне понятна, она является хребтом большой «утки» про то, что Украина сдерживает российские орды, готовые ринуться в Европу. Орды эти также сдерживают могучие армии Прибалтики и Польши. Но, как вы помните, украинская армия – самая могучая на континенте. Континент неизвестен, возможно, это Антарктида. Но Порошенко сказал, значит, так оно и есть.

Турчинов открыл глаза мировому сообществу и на другую сторону учений «Запад-2017». Тут мысль блистает во всей стратегической красе. Украина – это ведь самый что ни на есть Запад, следовательно, «Запад-2017» проводят для формирования возле украинских границ новых ударных сил с целью военного вторжения на территорию страны, заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает пресс-служба координационного органа» («112»).

Как они жаждут этого «вторжения», зная, что его не будет… А вдруг случится? Что делать-то будете, стратеги диванные?!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях