Поздравление Петра Симоненко по случаю Дня Независимости Социалистической Республики Вьетнам

Поздравление Петра Симоненко по случаю Дня Независимости Социалистической Республики Вьетнам


Центральному Комитету

Коммунистической партии Вьетнама

Генеральному секретарю

Центрального Комитета

Коммунистической партии Вьетнама

товарищу Нгуен Фу Чонгу

Уважаемый товарищ Нгуен Фу Чонг!

Дорогие товарищи, друзья!

От имени Центрального Комитета Коммунистической партии Украины и себя лично горячо и сердечно поздравляю Вас, вьетнамский народ и коммунистов Социалистической Республики Вьетнам с Днем Независимости!

В результате провозглашенной 2 сентября 1945 года на исторической площади Бадинь президентом Хо Ши Мином Декларации Независимости была образована Демократическая Республика Вьетнам - первое рабоче-крестьянское государство в Юго-Восточной Азии. Это событие открыло перед угнетенными народами колониальных стран во всем мире новую эру-эру независимости и свободы и тем самым, способствовало борьбе за освобождение человечества.

После Августовской революции 1945 года мужественный народ Вьетнама прошел очень трудный и героический путь.  Выдержав ожесточенную борьбу против французских, а затем и американских агрессоров, свободолюбивый вьетнамский народ добился победы,  вследствие которой 2 июля 1976 года, была провозглашена Социалистическая Республика Вьетнам.

Это масштабное историческое событие завершило объединение Северного и Южного Вьетнама. Республика стала одним из немногих государств, фактически нанесших поражение американским войскам и вынудивших США надолго отказаться от своей агрессивной политики в Восточном Индокитае.

Мы, коммунисты Украины, восхищаемся и гордимся успехами Социалистической Республики Вьетнам, который благодаря самоотверженной политике, проводимой  Коммунистической партией, стал одним из наиболее динамично развивающихся государств не только в регионе Юго-Восточной Азии, но и в мире в целом.

Желаю Вам, дорогой товарищ Нгуен Фу Чонг, всем коммунистам Вьетнама новых успехов в строительстве социализма, а братскому вьетнамскому  народ: мира, добра счастья и процветания!

Пусть развивается и крепнет Социалистическая Республика Вьетнам и ее вклад во всеобщую борьбу человечества за мир, национальную независимость, демократию, справедливость и социальный прогресс!

Да здравствует братская дружба между Коммунистической партией Вьетнама и Коммунистической партией Украины!

Пролетарии всех стран соединяйтесь!

С коммунистическим приветом,

Первый секретарь

ЦК Компартии Украины

Петр Симоненко


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях