СМИ: Границу Украины контролируют контрабандисты


Петр Симоненко: Украина превращена правящим режимом в один из мощнейших наркотрафиков в Европу. Кроме того, в результате вооруженного переворота и захвата криминальными структурами арсеналов с оружием, на руках находится, по разным подсчетам от 4 до 7 миллионов незарегистрированных стволов стрелкового оружия, а также множество гранатометов и боеприпасов. 

Западную границу Украины контролируют контрабандисты, об этом все чаще и чаще пишут даже украинские СМИ.  Только с польско-украинской границы в бюджет Украины в 2017 г. не поступят около 9 млрд. грн. таможенных платежей. 

Контрабандисты не платят таможенную пошлину (10%) и налог НДС (20%), оказываясь в более выгодных условиях, чем легальные импортёры продукции, честно отчисляющие в бюджет налоги и пошлину. Доля «чёрного» импорта по некоторым группам товаров достигает 30-40%. 

Местные власти и сотрудники таможни причастны к данной схеме, уверяют украинские журналисты. Иначе откуда у начальников Волынской, Львовской, Закарпатской таможни и их заместителей, с их относительно скромной зарплатой, дорогие автомобили, недвижимость и ежегодные миллионные прибыли фирм и компаний, зарегистрированных на их ближайших родственников? 

Так, замначальника Волынской таможни Александр Шуцкий владеет автомобилем «Бентли», внедорожниками «БМВ» и «Мерседес», а его начальник Василий Герман – внедорожником «Тойота» стоимостью 1 млн. грн. и десятью земельными участками.

Брюссель предупредил Киев, что вступление 1 сентября в полную силу соглашения об ассоциации не означает членства Украины в ЕС. Украина для Европы представляет серьёзную экономическую опасность. Ладно ещё, если контрабанда идёт из Европы на Украину, но она может пойти и в обратном направлении, а из всей продукции, которую украинские контрабандисты могут предложить Европе, самой выгодной является оружие, которое «воины света» везут домой с Донбасса. 

Весной 2017 г. польских пограничников вооружили штурмовыми винтовками Beryl, приборами ночного видения и модернизированными средствами связи. Европа защищается от Украины. 

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях