Состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК Португальской компартии Жеронимо де Соуза

Состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК Португальской компартии Жеронимо де Соуза


Сегодня, 3 сентября 2017 года, в рамках 41-го фестиваля газеты «Аванте!» состоялась встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК Португальской компартии Жеронимо де Соуза.

Петр Симоненко выразил главе ПКП глубокую благодарность за помощь и поддержку в борьбе с попытками власти расправиться с Компартией – единственной в Украине оппозиционной силой, являющейся последовательным выразителем интересов десятков миллионов людей труда.

Лидер КПУ проинформировал собеседника о ходе судилища над Компартией, особо подчеркнув важность активного участия в судебных разбирательствах португальских юристов-демократов и депутатов Европаламента.

Говоря о ситуации в Украине, Петр Симоненко с сожалением констатировал, что страна лежит в руинах.

«Независимая» Украина при «помощи» Международного валютного фонда, Всемирного банка и прочих международных финансовых институций, под диктовку политиков Запада осуществила переход из «первого» мира в «третий». Страна экономически превращена в аграрно-сырьевой придаток, а политически – в марионеточное государство фашистского типа», - отметил Петр Симоненко.

По словам Петра Симоненко, приход к власти агрессивных национал-шовинистических сил, последователей пособников гитлеровских оккупантов времен Второй мировой войны обусловил негативные, разрушительные процессы, приведшие страну в катастрофическое состояние, поставившие под угрозу целостность и независимость, даже само существование Украины.

Он акцентировал, что после вооруженного захвата власти национал-радикалами, внешнеполитическая деятельность Украины приобрела не просто подчеркнуто прозападный, проамериканский, откровенно антироссийский характер, несовместимый с закреплённым в Основном Законе статусом внеблокового, независимого государства,  - она всецело подчинена задаче разрыва с Российской Федерацией, интеграции Украины  в Европу (Европейский союз), обретению членства в НАТО и привела к гражданской войне на Востоке страны, вооруженному противостоянию с РФ, гибели более десяти тысяч граждан, фактической утрате значительной территории.

"Насаждаемые с помощью сосредоточенного в руках режима олигархо-нацистов  мощного потенциала  воздействия на сознание и поведение людей неонацистская идеология, махровый антикоммунизм и антисоветизм, зоологическая русофобия, подкрепляемые фашистской по существу политической практикой террора и запугивания, создали в Украине удушливую атмосферу боязни и страха, всеобщей ненависти и нетерпимости, жестокого подавления любых оппозиционных настроений", - добавил Петр Симоненко.

Он подтвердил твердое намерение Компартии продолжать бескомпромиссную борьбу за свое право на политическую деятельность, против попыток антиконституционного запрета, против гонений на инакомыслящих, притеснения свободы слова в Украине.

Собеседники также обсудили текущую ситуацию в мире, в частности, выразив обеспокоенность нарастающим напряжением в международных отношениях, вследствие которого вновь стала реальной возможность глобального военного конфликта с использованием ядерного оружия.

Петр Симоненко и Жеронимо де Соуза договорились об укреплении всесторонних связей и развитии сотрудничества между двумя братскими коммунистическими партиями.

Собеседники пришли к единому мнению, что сегодня взаимная поддержка и солидарность  важны, как никогда. Только вместе возможно противостоять антикоммунизму, наступлению империализма, терроризма и фашизма.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях