Прорыв катализатора

Прорыв катализатора


Это политобозрение посвящено исключительно волшебному прорыву Михаила Николозовича через границу, которая на замке.

Сначала заголовок «Саакашвили штурмом взял границу Украины» на многих информационных сайтах показался мне фейком. Я уже даже чуть ли не стал верить утверждениям украинских СМИ о безграничной мощи «кремлевской пропаганды».

Но потом, когда оказалось, что «взятие границы» – реальность, пришло понимание: никакая пропагандистская машина не способна придумать фейк, а потом воплотить его в жизнь. Хотя, например, радикал Ляшко уже обвинил в прорыве Саакашвили украинской границы Кремль.

Вспомнилось местное, украинское, определение Верховной Рады времен незабвенного Виктора Ющенко: «Клоуны под цирковым куполом». Только теперь под цирковым куполом оказалась вся страна Украина.

Просматривая новости до прорыва Саакашвили, обнаружил такую фразу: «Как бы события ни развивались дальше, очевидно, что Саакашвили в Украину не попадет – уж что-что, а предотвратить его прорыв через границу у пограничников и Службы безопасности ресурса хватит».

Не хватило «ресурса»! Сторонники Саакашвили, в том числе и депутаты от «Батьківщини», взяли  Саакашвили в «коробочку» и провели его на территорию Украины.

Потрясающе прокомментировал это событие пресс-секретарь Погранслужбы Украины Олег Слободян: «Толпа прорвала пункт пропуска «Шегини». Началась драка… Сейчас трудно даже прогнозировать последствия этой ситуации».

Слободяну, конечно же, сложно, ему инструкции перестали поступать. Но спрогнозировать последствия человеку, не связанному службой, не так уж и трудно.

Прежде всего хочется обратить внимание внимательных соотечественников на фонетические совпадения. «Шегини» звучит почти как «шенген»…

Мне лично кажется, что на наших глазах разворачивается еще одна тактическая операция Госдепа и ЦРУ по развалу Украины. Есть тому косвенные подтверждения.

1. Якобы «человек без паспорта», Михо Саакашвили, легко пересекает границу Польши и даже собирает там журналистов на пресс-конференцию. Следовательно, либо какой-то европейский паспорт (жена из Бельгии) у него есть, либо он был под опекой спецслужб, которым Польша, член НАТО и ЕС, перечить не могла.

2. После всех воплей властей, а именно – «стрелять на поражение», «отобрать украинский паспорт на границе и выдворить обратно», а также блокирования чуть ли не сотни людей в камуфляже, прибывших к границе «встречать Саакашвили», наступила тишина в СМИ, нарушенная разве что мышиным писком Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против Саакашвили за незаконное нарушение границы. Как будто нарушение границы бывает законным. Если принять во внимание, что СБУ, Генпрокуратура, правительство и армия нафаршированы «советниками» из США, многое становится понятным.

3. Саакашвили направился во Львов. Можно, конечно, считать случайным совпадением, но именно в последние дни, буквально перед прибытием Саакашвили, во Львове открыто заговорили об отделении всей Галичины и создании своего галичанского государства.

4. Если Порошенко приложил немалые усилия для выдворения бывшего одесского губернатора и его недопущения на территорию Украины, значит, Петр Алексеевич знает что-то, чего мы не знаем, но догадываемся – так относятся только к равноценным конкурентам. Как грузинский жеватель галстука и беглец из собственной страны с клоунскими задатками стал вдруг крупным деятелем украинской оппозиции, тоже несложно догадаться: точно так же, как он некогда стал деятелем грузинской оппозиции, а потом и президентом.

5. О перспективах развития событий в Украине в связи с «явлением Саакашвили народу». Народу в самом широком смысле «по барабану» что Порошенко, что Тимошенко, что Саакашвили. Народ поставлен на грань выживания и занят выживанием. Власти стали трепыхаться, но слабо. Антон Геращенко немедленно внес Саакашвили в списки сайта «Миротворец», что должно служить несомненной угрозой. Но прислушаемся к словам того же Олега Слободяна: «Сейчас наша задача задокументировать все эти нарушения по горячим следам и передать их в прокуратуру», – заявил он. По словам Слободяна, речь идет о четырех эпизодах. «Это незаконный прорыв на режимный объект, нарушение международных соглашений с польской стороной, незаконное пересечение государственной границы, а также это нанесение телесных повреждений сотрудникам пограничной службы». «Нанесение телесных повреждений» приписали для пущей убедительности, это понятно. А вот относительно перспектив уголовного преследования, учитывая силы, стоящие за Саакашвили, есть большие сомнения.

И, наконец, даже не предположение, а утверждение – ситуация в Украине будет только ухудшаться. Есть в химии такое понятие, как катализатор. Это вещество, ускоряющее химическую реакцию. Так вот, мне кажется, что в колбу «Украина» такой катализатор капнули. И реакция будет бурной и непредсказуемой.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях