Русская и белорусская общины Волыни выразили протест против насильственной украинизации образования


Президенту Украины

Председателю Верховной Рады  Украины

Министру образования и науки Украины

ЗАЯВЛЕНИЕ – ПРОТЕСТ

Русская община Волынской области и Белорусская община Волынской области «Сябры Волыни» категорически протестуют против ШОВИНИСТИЧЕСКОГО Закона Украины «Об образовании» № 3491-д от 04.04.2016 года, принятого Верховной Радой Украины 05.09.2017 года.

Мы,  этнические общины Волынской области, возмущены принятием унизительного, сегрегационного  Закона «Об образовании», способствующего притеснению национальных меньшинств в Украине, направленного на искусственное уничтожение, вытравливание родных для миллионов граждан Украины неукраинской национальности языков (негосударственного) из системы образования, из общегосударственной жизни.

Нет более горького закона во всей просвещенной Европе.

Сегодняшняя власть показала свое истинное, «бандеровское» лицо, повергнув в шок весь демократический мир.

Выражаем надежду на то, что украинский народ не смирится с очередным плевком в лицо от власти в виде закона №3491-д и выступит с решительным протестом против невежественных инициатив майданного меньшинства, захватившего власть в стране, пренебрежительно относящегося к согражданам, реализующего политику этнических, расовых, лингвистических и иных  притеснений.

Требуем от власти  отменить Закон «Об образовании» №3491-д и восстановить права граждан Украины, гарантированные Конституцией Украины и международными обязательствами, взятыми на себя государством Украина.

Староста Русской общины 

Волынской области

Александр Кононович

Председатель Белорусской общины

Волынской области «Сябры Волыни»

Михаил Кононович

12 сентября 2017 года


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях