Сорос. Поджигатель конфликтов


Петр Симоненко: Через многочисленные так называемые некоммерческие организации (НКО), создаваемые и финансируемые иностранными правительствами, в первую очередь Госдепом США, а также разнообразными «благотворительными» фондами, как, например, Фонд Сороса, в течение двух десятилетий велась активная работа с целью переформатировать сознание украинцев, особенно молодежи, расколоть нашу страну по этническому, языковому, религиозному признакам, возвести национализм и русофобию в ранг государственной идеологии. ..За эти годы в Украине была сформирована «пятая колонна», представители которой заполонили собой государственные структуры и местные органы власти.

20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать  все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов». В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц, пишет «Капитал».

Сегодня в отношении Джорджа Сороса даже самые преданные (что называется, на постоянной зарплате) его адепты не отрицают фактов откровенного вмешательства «миллиардера-филантропа» во внутренние дела иностранных государств. Однако у них всегда находится объяснение в виде борьбы г-на Сороса за «универсальные общечеловеческие ценности», которые, якобы, не имеют национальной юрисдикции. Не будем вступать в теоретические и мировоззренческие споры насчет столь «высоких материй», отметим лишь, что эти самые соросовские «правозащитники по вызову» регулярно оказываются втянутыми в процессы свержения действующей власти по всей Земле.

Все больше государств в мире признают Джорджа Сороса врагом своих национальных интересов. Допустим, старая обида Британии связана с инсайдерством Сороса на бирже, обвалившим фунт, а индонезийские проклятия можно отнести на счет антисемитизма, характерного для ряда мусульманских стран (хотя там речь также шла о «грязной» биржевой игре). Однако сейчас ему вполне обоснованно вменяют неприкрытое вмешательство Фонда Сороса во внутренние дела целого ряда государств.

Премьер-министр Венгрии – родины Сороса – Виктор Орбан весной нынешнего года открыто назвал американского миллиардера «американским финансовым спекулянтом, атакующим Венгрию». Он пошел дальше, заявив, что Сорос – «открытый враг евро», который «разрушил жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями». Венгерский премьер подчеркнул также, что американец хочет наводнить Европу и Венгрию иммигрантами, что, кстати, вполне соответствует целям организаций, финансируемых Соросом.

Между прочим, на «исторической родине» миллиардера – в Израиле, антисоросовскую кампанию  в Венгрии отказываются признать антисемитской; там не забыли его заявления двадцатилетней давности: «Не то чтобы я против того, чтобы у евреев было свое государство, я просто не хочу быть его частью». Еще большим грехом Сороса против Израиля считаются его многочисленные заявления о том, что антисемитизм в современном мире вызван политикой самого Израиля…

В мае с.г. польское правительство протестовало против финансируемых фондом Стефана Батория (Stefan Batory Foundation) различных проектов в Польше с целью свержения польского правительства к 2020 году. В распоряжении фонда – более 800 млн. евро, переданных ему структурами, непосредственно связанными с Джорджем Соросом.  С 2014 года фонд Стефана Батория распределил около 31,7 млн. евро для различных ассоциаций и организаций в Польше, чтобы сменить правительство. Согласно Bloomberg, «идеологической крышей» этих структур является лозунг «продвижения парламентской демократии».

Кроме того, эти организации атакуют консервативные (католические) ценности, которые разделяет большинство населения и правящая партия «Право и Справедливость».

Деятельность неправительственных организаций, финансируемых Джорджем Соросом, на сегодня уже привела к конфликтам (различной степени жесткости) с «филантропом» властей Румынии, Словакии и Болгарии в рамках ЕС, а также Сербии и Азербайджана.

Но 87-летний Джордж Сорос, видимо, уверенный в своей вечности, продолжает плодить конфликты – от мирных протестов до кровавой резни – по всему миру.

Сложно однозначно оценить достоверность информации о причастности Джорджа Сороса к нынешней буддийско-мусульманской резне в Мьянме, штат Ракхайн, подоплекой которой является, как обычно, наличие нефти в зоне этно-национального конфликта и желание втянуть Китай, патронирующий Мьянму, в противостояние с исламским миром.

Однако, участие Сороса в организации «торжественной встречи» Михо Саакашвили на польско-украинской границе, несомненно – исходя из списка основных участников, которые, начиная с самого экс-президента Грузии, либо заангажированы, либо «аффилированы» со структурами миллиардера…

Это, в первую очередь, «грузинский десант» во главе с экс-заместителем Генерального прокурора Давидом Сакварелидзе, который, как и все грузинское руководство времен президентства Михаэла Саакашвили, получал зарплату из фондов, созданных Соросом. (При этом есть все основания полагать, что финансирование – только по другим статьям – продолжается.) Далее идет группа «еврооптимистов» во главе с журналистами Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, много лет осваивавших соросовские гранты «на развитие демократии в Украине». Сюда же плюсуем группу национал-либералов из «Реанимационного пакета реформ», лидеры которой – вице-спикер Оксана Сыроед и депутат Анна Гопко – многолетние реципиенты финансирования фонда «Відродження»; последняя регулярно берет на себя функции de facto представителя Сороса в украинской ВР. 

Кроме того, экс-глава Валентин Наливайченко (предложивший Саакашвили «свои кулаки») и целый ряд «общественников»-борцов с коррупцией, относятся к креатуре Демократической партии из команд Джо Байдена и/или Хиллари Клинтон, которые прислушивались к мнению миллиардера (разумеется, в обмен на щедрые вливания в предвыборные фонды).

Можно лишь напомнить, что в 2015 году Президент Петр Порошенко вручил Джорджу Соросу орден Свободы – «за укрепление авторитета Украины». Но, Соросу был нужен не орден, а, по его же собственным заявлениям – украинская земля сельхозпредназначения…

Особое усердие в запуске рынка земли проявили деятели из окружения бывшего  министра финансов Украины гражданки  США Натальи Яресько и бывшего  министра экономического развития гражданина  Литвы Айвараса Абрамавичуса. В скорейшем открытии рынка земли с целью концентрации в частных руках крупных земельных массивов непосредственно заинтересованы иностранные инвестиционные компании Horizon Capital и East Capital, в которых ранее подвизались Яресько и Абрамавичус.

…За пределами Украины есть и другие мощные суперолигархи, заинтересованные в захвате  украинских земель. Так, небезызвестный Джордж Сорос недавно изъявил  желание вложить с этой целью  в аграрный сектор Украины 1 миллиард долларов. Проявил интерес к нашим землям и инвестиционный фонд Ротшильдов, со структурами которого давно сотрудничает  семья П.Порошенко.

(Из Заявления Президиума ЦК Компартии Украины «ПРОДАЖА ЗЕМЛИ – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ОЛИГАРХИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПЕРЕД НАРОДОМ УКРАИНЫ»)


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях