Памятники Юрию Гагарину до конца года установят в шести странах мира

Памятники Юрию Гагарину до конца года установят в шести странах мира


Бронзовые изваяния советского летчика-космонавта Юрия Гагарина до конца 2017 года планируется установить в шести странах мира. Об этом сообщила пресс-служба международного благотворительного фонда «Диалог культуры — Единый мир».

До конца 2017 года памятники первому космонавту будут установлены во Франции, Казахстане, Нигерии, Палестине, Сербии и Италии. А в первой половине следующего года скульптуры могут появиться в Японии и Республике Корея.

Свою инициативу Фонд объясняет тем, что Ю. Гагарина – первого человека, который совершил полет в космос, — знает едва ли не каждый на нашей планете. Кроме того, по мнению авторов идеи, личность Ю. Гагарина не только способна объединять людей разных национальностей, но также популяризовать такие человеческие ценности, как отвага, преданность и стремление к новым рубежам.

В октябре в одном из крупнейших городов на юге Франции — Монпелье состоится открытие бронзового монумента, посвященного Ю. Гагарину. Также  изваяние первого космонавта планируют отправить на одну из антарктических станций России.

С 2011 года международный благотворительный общественный фонд «Диалог культур — Единый мир» в рамках одного из своих проектов подарил 26 странам Европы, Азии и Америки около 40 бронзовых бюстов Ю. Гагарина. Бронзовые изваяния первого космонавта устанавливаются в университетах, музеях, исследовательских центрах, обсерваториях и планетариях.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях