Суд признал обвинения в адрес лидера КПУ Петра Симоненко со стороны Национального агентства по противодействию коррупции (НАПК) необоснованными


Как известно, в августе 2017 года подконтрольные олигархо-нацистскому режиму СМИ распространили информацию о том, что против лидера Компартии возбуждено уголовное дело и он должен предстать перед судом.

В связи с этим пресс-служба КПУ информирует, что материалы дела были сфальсифицированы специалистами НАПК с целью дискредитировать Компартию, что подтверждается решением суда.

25 сентября 2017 года судья Шевченковского райсуда города Киева Виталий Цыктич, рассмотрев материалы обвинения, предоставленные НАПК в отношении лидера Компартии Украины Петра Симоненко и доводы адвокатов, пришёл к выводу, что протокол об административной ответственности, составленный специалистом НАПК Яремышеным, нарушает как украинское законодательство, так и нормы международного права, в частности  ст.6 Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод и ряд решений ЕСПЧ и не позволяет установить вину Петра Симоненко в инкриминируемых ему правонарушениях.

Учитывая вышесказанное и руководствуясь ст. 256, 278, 280, 284 КУоАП, судья постановил вернуть материалы против Петра Симоненко в НАПК. Постановление обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что расценивает действия НАПК как попытку оскорбить и психологически подавить членов партии, покрывает коррупционную природу нынешней власти и пытается намерено дискредитировать левое движение в глазах общественности.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях