Укреплять единство партии


1 октября в соответствии с Постановлением Президиума  ЦК Компартии Украины в первичных организациях Черновицкой областной организации КПУ началась отчетно – выборная кампания.

Со всей ответственностью подошли к своему главному собранию в первичных организация №№ 1, 2, 8, 11 Черновицкой городской организации КПУ, которые возглавляют Е.И Аносов, З.Н. Михальчук, О.И. Матвиенко, В.В.Гриндей.

Так, в парторганизации №1 собрание началось с вручением партийного билета товарищу, принятому накануне  в члены партии, а  в п/о №2 - коммунисты единодушно проголосовали за прием в свои ряды нового члена партии. В этом году пополнила свои ряды и парторганизация №8.

Вместе с тем, выступившие на собраниях коммунисты подчеркивали важность вопроса роста рядов партии, пополнения ее людьми молодого и среднего возраста особенно в год 100 – летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Ветеран партии Н.Г.Шабельник в своем выступлении заострил внимание на организации политической учебе коммунистов. Реалии сегодняшней жизни в Украине  дают прекрасную возможность провести исторические параллели и на примерах наших дней раскрывать сущность капитализма, его волчью натуру.

Центральный Комитет нашей партии  принял важнейший  документ - Антикризисную программу,  в которой  отражена позиция Компартии Украины по вопросам мира, земли, демократических свобод, и задача коммунистов не только владеть ею, но и донести ее содержание до жителей города, звучало  в ходе обсуждения отчетных докладов.

На собраниях также шла речь об укреплении партийной дисциплины, своевременной уплате партийных взносов, о подписке на «Рабочую газету», об овладении  компьютерной техникой, об обновлении списков сторонников партии.

Начало  отчетно-выборной кампании засвидетельствовало, что коммунисты г.Черновцы в тяжелые для партии  времена выступают за единство всех партийных структур от первичных организаций до  Центрального Комитета КПУ, для более решительной борьбы за интересы трудового народа.

В первичных организациях, где состоялись отчетно-выборные собрания, секретарями вновь избранны товарищи. Аносов Е.И., Михальчук З.Н., Матвиенко О.И., Гриндей В.В.

В работе собраний приняли участие секретари Черновицкого горкома и обкома партии.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях