Эксперт: Основная задача Супрун - окончательно добить здравоохранение Украины


Петр Симоненко: Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов. Медицинская реформа, навязываемая украинской властью, жестко попирает Конституцию Украины, предусматривающую право граждан страны на бесплатную медицинскую помощь.

Основная задача исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения  Ульяны Супрнун  - добить здравоохранение Украины. Соответственно,  в стране в ближайшее время будет увеличиваться не только количество больных, но и расти смертность.  Об этом в комментарии ГолосUA заявил глава свободного профсоюза медиков Украины Олег Панасенко.

«Государство не заинтересованно в том, чтобы украинцы были здоровой нацией. Поэтому нет никакой  компенсации по лечению, и у нас до сих пор руководит министерством и.о. Супрун, которая даже не является гражданкой Украины. Ее основная задача – окончательно добить здравоохранение нашей страны. У нас скоро 90% начнут заниматься самолечением из-за того, что для большинства граждан страны медицина станет недоступной. Если примут законопроект № 6327, то нас ждет беда. У нас, по данным ООН, 60% украинцев живут за чертой бедности. Если введут статью совместной оплаты, то она не будет работать, как и программа по реимбурсации. Сейчас государство оплачивает больным  только 3% стоимости инсулина», - сказал О. Панасенко. 

Эксперт уточнил, что в законопроекте № 6327 не прописан процент участия государства и человека в оплате этих медицинских услуг.

«В итоге из-за недоступности медицинских услуг у нас будет увеличиваться количество не просто больных людей, а больных с осложненной патологией. Ведь даже в тяжелом состоянии человек не сможет обратиться в лечебное учреждение из-за отсутствия средств. Именно поэтому в стране будет расти смертность», - резюмировал О. Панасенко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях