РЕЖИМ ОЛИГАРХО-НАЦИСТОВ БОРЕТСЯ С ПРОГРЕССИВНОЙ МОЛОДЕЖЬЮ: ДЕЛЕГАЦИЯ КОМСОМОЛА УКРАИНЫ ЗАДЕРЖАНА НА УКРАИНСКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЕ


Сегодня, 13 октября 2017 года, в пункте пропуска «Гоптовка» на украинско-российской границе  сотрудники Госпогранслужбы Украины задержали делегацию Комсомола Украины во главе с первым секретарем ЦК ЛКСМУ Михаилом Кононовичем.

Комсомольцы направляются в город Сочи для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС), организованном Всемирной федерацией демократической молодежи (ВФДМ).

Очевидно, что от призывов бойкотировать предстоящий ВФМС правящий в Украине нацистско-олигархический режим, задействовав карательно-репрессивную машину, перешел к прямым угрозам и нападкам на независимую, демократическую, свободомыслящую молодежь. Киевская хунта панически боится участия молодых украинских коммунистов в прогрессивном молодежном мероприятии, боится, что мир услышит СЛОВО ПРАВДЫ об истинном положении дел в нашей стране.

Напомним, главная цель Всемирной федерации демократической молодежи - сплочение различных молодёжных организаций в борьбе против империализма и реакции, за мир, демократию, национальную независимость, в защиту политических, социальных и экономических прав и интересов молодёжи. 

XIX ВФМС в Сочи будет посвящен памяти Эрнесто Че Гевары и Мохаммеда Абдель-Азиза, чьи имена связаны с борьбой против империализма и колониализма, и пройдёт под лозунгом: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма – уважая наше прошлое, мы строим будущее!»

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях