В Германии судят за отрицание Холокоста, в Украине чествуют его соучастников


Петр Симоненко: В Украине ныне правят бал идейные наследники ОУН-УПА, то есть тех, кто активно прислуживал гитлеровским оккупантам и полностью разделяет с ними ответственность за Холокост, за Хатынь, за Волынскую резню и прочие преступления против человечества, не имеющие срока давности.

Суд в Берлине приговорил 88-летнюю жительницу земли Северный Рейн-Вестфалия к шести месяцам тюрьмы за отрицание Холокоста. В понедельник, 16 октября, Урсула Хафербек была признана виновной в разжигании межнациональной розни, сообщает Deutsche Welle.

По информации суда, в январе 2016 года женщина публично заявляла, что Холокоста не было. Она также отрицала массовые убийства в газовых камерах в концентрационном лагере Освенцим, заявляя, что в этом факте "нет ничего истинного".

Во время перерыва в заседании суда Хафербек повторила свою точку зрения. "В Освенциме не применялось отравление газом", - заявила она.

В августе 2017 года Хафербек уже была приговорена к двум годам тюрьмы за отрицание преступлений нацистского режима.

Также напомним, что ранее в Германии идентифицировали двух человек, которых подозревают в причастности к преступлениям нацистов времен Третьего рейха, в частности – к расстрелам советских граждан в Бабьем Яру в 1941 году.

В Германии уголовное дело может быть открыто в отношении подозреваемых в совершении военных преступлений, даже если они не участвовали лично в убийствах, а лишь оказывали косвенную помощь нацистам. К ответственности в ФРГ привлекаются и симпатики гитлеровского режима.

В это же время на здании Национальной оперы в Киеве красуется мемориальная доска в честь Дмитра Мирона-Орлика – коменданта украинской полиции, подписавшего распоряжение № 5 Киевской комендатуры от 29 сентября 1941 года, послужившее началу массовой расправы над  еврейским населением…

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях