Хельсинская комиссия США: Олигархи захватили Украину

Хельсинская комиссия США: Олигархи захватили Украину


Петр СимоненкоГлавным врагом Украины оказались олигархи с их неуемной алчностью наживы, и  утопичность мышления политических сил с националистической и неофашистской идеологией, которые готовы ради своих абсурдных идеологических установок разрушать экономику, социальное устройство страны и поставить под угрозу территориальную целостность Украины.

Коррупция и власть олигархов в Украине – основной "внутренний враг" для дальнейшего развития государства. Такой вывод сделала в своем отчете Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинская комиссия США).

"Стойкость и влияние олигархов в Украине являются основой постоянной коррупции в стране. Олигархи захватили Украинское государство, вытеснили некоррумпированные политические партии и конкурируют между собой в разворовывании украинских богатств", - подчеркнули в Хельсинской комиссии.

Олигархи в Украине являются "не столько бизнесменами, сколько придворными", превращающими политические и личные связи в монополии, которые поддерживаются государством, говорится в отчете.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях