Кого защищают факелоносцы?

Кого защищают факелоносцы?


Многие наши читатели в минувшую субботу видели, как в Киеве и некоторых других крупных городах Украины состоялся марш, приуроченный к 75-летию создания УПА – организации, запятнавшей себя массовыми убийствами мирных жителей и террором соотечественников и других проживавших на территории Украины народов. До сих пор зловещими факельными шествиями в Европе отмечалась только нацистская Германия. Именно у нее эстафету приняли украинские неонацисты. Но подхватившим эту эстафету не стоит забывать, чем все закончилось для Германии.

Исторический  экскурс

Происходящие в Украине неофашистские шабаши имеют далеко идущие корни и скрываются они в той же Германии. В 1862 году князь Отто фон Бисмарк был призван королем Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии. А спустя девять лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. С 1859 по 1862 год фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому о русских знал почти все и, будучи человеком одаренным, понимал, в чем их сила и в чем слабость. Понимал он также и то, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много внимания уделял идеологической войне.

В итоге Бисмарк пришел к выводу, что «могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».

И дело техники. Именно Бисмарк развил идею создания Украины, признаваясь, что термин «Украина» ему весьма импонирует. Его фантазии простирались неимоверно далеко. На картах Бисмарка Украина на северо-востоке заканчивалась под Саратовом и Царицыном (Волгоградом), на юге под Махачкалой.

Впоследствии в конце XIX века программа украинизации была продолжена Австро-Венгрией. В ее основе лежала переидентификация малороссов и галицких русинов в так называемых «украинцев». Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у экзальтированной Леси Украинки НЕТ ТАКИХ ТЕРМИНОВ, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться, и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до одного процента жителей юго-запада Российской империи. В Германии «научно доказывалось», что русские – не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из которых вышли германцы и славяне, так и называют – славяно-германскими племенами), а представители некоего монголо-финского племени. Все эти примитивные доводы являются незыблемыми для современных украинских националистов. Это для них как азбука. С 1898 года в Германии запущена идея создания «самостійної українскої нації» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии. В подконтрольной Вене прессе вместо понятий «Русь», «руський» стали тиражироваться термины «Украина», «украинский» и так далее. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки».

Ранее, в 1918 году, французский консул Эмиль Эно по свежим следам писал: «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Досаду французского дипломата – представителя союзников русских в Первой мировой войне – легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служанкой Германии в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьем, а также местом дислокации вооруженных сил Германии и Австро-Венгрии. Аналогично Бисмарку действовал Адольф Шикльгрубер (Гитлер), при котором украинские «сечи» переродились в структуры УНА-УПА-УНСО.

Очевидные  параллели

В событиях столетней давности слишком явственно проступают исторические параллели с недавней «помаранчевой сьогоденністю» и сегодняшним режимом, установленным в Киеве не без помощи фрау Меркель и герра Штайнмайера, служившего в разгар событий на Майдане министром иностранных дел Германии.

Недавно Верховная Рада приняла Закон «Об образовании», сразу ставший резонансным во всей Европе. Уточним, что как раз фон Бисмарк активно поддерживал развитие украинского языка. «…Необходимо стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата, изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого». Фон Бисмарк радел за свой немецкий народ и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда бивали», хотя – на этом стоит заострить внимание – первыми в войны не ввязывались. Поэтому-то украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился столь «благозвучным», как и задумывалось.

В истории можно обнаружить немало параллелей. Получается, что пресловутый «план Даллеса» был инициирован еще Отто фон Бисмарком. Хотя и в его времена здесь не было ничего принципиально нового: разбить племя (семью, народ) на уделы, стравливать их, всячески ослаблять, порабощать… Точно так же янки уничтожили коренное население Северной Америки, стравливая между собой разные племена индейцев. А удаются планы, основанные на наследии Бисмарка – Даллеса, благодаря наличию в нашем народе перевертышей типа ее последних президентов и их не в меру преданных золотому тельцу приближенных – «предателей среди национальной элиты».

Марширующие сегодня по улицам Киева и других городов «истинные защитники нации» с горящими глазами и факелами, с речовками: «Бандера – наш герой, Покрова – наше свято!», «Один язык, одна нация, одна Украина!», «Помни, чужинец, тут хозяин украинец!» ничего собой, кроме бессознательного пушечного мяса, не представляют. Одурманенные фальшивой идеологией и пропагандистской ложью, они искренне готовы жизнь положить, защищая интересы своих кровных врагов. Очнитесь, люди! Вы кричите «Украина превыше всего!», так давайте же ее строить и бороться за лучшую жизнь нашего народа, а не за интересы его псевдодрузей и «благодетелей»! Хватит быть тупой дубиной в чужих руках.

Михайло Витяй


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях