Геноцид украинского народа: олигархо-нацистская Верховная Рада поддержала людоедскую “медицинскую реформу”


Несмотря на очевидный упадок в стране, президент, правительство, парламент Украины, отстаивающие интересы исключительно класса богачей и мирового капитала, безоговорочно выполняют условия Международного валютного фонда.

19 октября 2017 года обездоленному народу Украины нанесен очередной сокрушительный удар – олигархо-нацистская Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №6327 о проведении «медицинской реформы». «За» отдали голоса 240 нардепов.

Так называемая «медицинская реформа», реализуемая в Украине руками гражданки США по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ, преследует цель юридически уничтожить бесплатную и доступную врачебную помощь – фактически лишить возможности подавляющее большинство наших граждан, которые находятся на грани и ниже черты бедности, обращаться к услугам квалифицированных специалистов. Это приведет к резкому сокращению государственных и муниципальных больниц, особенно в сельской местности, и массовому оттоку квалифицированных врачей за границу.

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко в июне 2017 года, комментируя принятие законопроекта №6327 за основу, заявил: «Законодательное разрешение вводить платные услуги в государственных медучреждениях ставит под сомнение знание народными депутатами и самим главой государства Конституции страны, которая, во-первых, закрепляет бесплатное медобслуживание для украинцев, а во-вторых, запрещает ухудшать условия жизни новыми законами. Депутаты, поддержавшие медицинскую реформу исполняющего обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, должны отвечать перед законом за нарушение Конституции». 

Без преувеличения людоедская «медицинская реформа» проводится тогда, когда в страну вернулись туберкулез, другие социальные болезни. Смертность значительно превышает рождаемость, по темпам вымирания населения Украина занимает второе место в мире. Численность ее населения, которая в начале 90-х годов прошлого века составляла 52 миллиона, сократилась на 10 миллионов. А фактически в Украине проживает, по данным, публикуемым в средствах массовой информации, не более 25 миллионов человек. Таких темпов вырождения нации Украина не знала даже во время последней мировой войны. Это не что иное, как геноцид украинского народа.

Отметим, что кроме очевидной направленности на окончательную ликвидацию остатков советской системы бесплатного медицинского обслуживания, законопроект №6327, вопреки декларируемым целям, открывает широкие возможности для коррупционных злоупотреблений и расхищения бюджетных средств. В частности через учреждение параллельных Минздраву структур – т.н. «Национальной службы здоровья Украины», а вслед за ней еще и «Агентства по закупкам лекарств за рубежом».

Замысел «реформаторов» очевиден – создать управленческие «прокладки», которые, «в случае чего», будут нести ответственность и позволят остаться в тени истинным «выгодополучателям». Таким образом, наряду с неоправданным ростом бюрократического аппарата, реализация подобных «новаций» повлечет за собой создание в Украине очередного коррупционного монстра, работающего в интересах конкретных олигархических групп.

В связи с этим нелишним будет вспомнить предостережение лидера КПУ Петра Симоненко: «Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов».

Напомним, что в мае 2015 года Компартия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой утверждается, что стране нужна принципиально иная экономическая политика, подчиненная интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

В своей Антикризисной программе Компартия выдвигает конструктивные предложения, являющиеся альтернативой кабальным требованиям МВФ.

В частности, Компартия подчеркивает особую важность усиления внимания всех государственных органов к острым социальным проблемам.

«В первую очередь это касается здравоохранения, поскольку медицинское обслуживание стало практически недоступным для многих людей, которые в нем особенно нуждаются. Проводимая в последние годы так называемая «медицинская реформа» еще больше ухудшила их положение», - говорится в Программе.

Компартия считает необходимым законодательное закрепление в Государственном бюджете твердых показателей минимальных затрат на финансирование сферы здравоохранения, так же как образования, системы социальной защиты и обеспечения, науки, культуры, предотвращение их секвестра и перераспределения на иные нужды.

Также Компартия выступает за предоставление медицинским работникам, работникам образования, детских дошкольных учреждений, культуры, работающим в государственных и муниципальных учреждениях и заведениях, статуса государственных служащих с предоставлением соответствующих льгот.

Кроме того, в Программе отмечается назревшая необходимость унифицировать систему оплаты труда госслужащих, медицинских работников, работников образования, культуры с тем, чтобы средние зарплаты в указанных отраслях в государственном секторе соответствовали средней зарплате в промышленности. При этом не допускать уравниловки.

Крайне важно, заявляет Компартия, в том числе с учетом продолжающегося сокращения численности населения страны, реализовать комплекс мер, направленных на социальную защиту семьи.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях