Кривой Рог: Во имя мира!

Кривой Рог: Во имя мира!


При участии общественной организации "Женщины Украины за мир и стабильность", а также общественной организации "Трудовой Кривбасс" 25 октября был проведен круглый стол, посвященный Международному дню борьбы женщин за мир.

В своем выступлении президент ОО "Женщины Украины за мир и стабильность" Ирина Кривенко рассказала о работе в составе Международной демократической федерации женщин (МДФЖ), в которую была принята организация на XVI Конгрессе в сентябре 2016 года.

Она также напомнила, что МДФЖ была основана в Париже, в декабре 1945, вскоре после окончания Второй мировой войны, чтобы защитить мир, права женщин, укрепить вклад женщин в развитие человечества, социального прогресса, демократии и национальной независимости. 

В настоящее время организации МДФЖ ведут активную работу в 86 странах. На сегодня президент ОО "Женщины Украины за мир и стабильность" Ирина Кривенко входит в состав руководящего Комитета, который является координирующим органом Федерации в период между Конгрессами.

Заканчивая свое выступление, она призвала всех женщин объединиться во имя мира на Земле.

Первый секретарь ГК КПУ, председатель правления ОО "Трудовой Кривбасс" Сергей Баландин подчеркнул, что сейчас настали тяжелые времена.

«Война пришла к нам в дом. Я помню рассказы своей бабушки о войне. Это было страшное время. И, наверное, из-за того, что мы все позволили себе забыть, что такое ужас войны, она снова постучалась к нам в дверь. Во все времена женщины выступали гарантом мира. И сегодня, как никогда, важно объединяться в борьбе за мир» - сказал Сергей Баландин.

Пресс-служба ОО "ЖУМС"


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях