Заявление Участников XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий

Заявление Участников XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий


Мы, участники XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий в Санкт-Петербурге, решительно осуждаем политику правящего в Украине режима олигархов и националистов.

Проводимые этим режимом реформы по рецептам МВФ, такие как пенсионная и медицинская, многократное повышение цен на коммунальные услуги, непомерный налоговый пресс привели к катастрофическому обнищанию подавляющего большинства населения страны. Более 60% граждан трудоспособного возраста и более 90% пенсионеров находятся за чертой бедности. Резко возросли безработица, коррупция, организованная преступность.

С каждым днём усиливаются, поддерживаемые правящим олигархатом, фашизация и милитаризация всех сфер общественной жизни, набирает обороты полицейский произвол, а судебная система полностью контролируется президентом. Одновременно с этим режим поощряет внесудебные расправы над  инакомыслящими, привлекая для «судов Линча» многочисленные ультраправые бандформирования.

Вопреки Конституции и нормам международного права, в том числе Европейской хартии национальных языков и языков меньшинств, принят новый закон об образовании, который лишает национальные меньшинства Украины возможности получать полноценное образование на родном языке и резко сужает возможности для использования родного языка в повседневной жизни.

Социальный геноцид и этноцид возведены в ранг государственной политики Украины.

В этой связи мы, участники XIX Международной встречи коммунистических и рабочих партий, выражаем солидарность с борьбой коммунистов Украины за права и свободы своих граждан, против диктатуры олигархов и неонацистов.

Мы требуем прекращения братоубийственной войны на Донбассе и выполнения Минских соглашений. Мы осуждаем попытку властей Украины утвердить националистическую и неонацистскую идеологию в качестве государственной идеологии, призываем прекратить нагнетание вражды, требуем обеспечить равные политические и социально-экономические права и свободы для всех граждан, независимо от национальности, мировоззрения, вероисповедания, языка общения.

Санкт-Петербург

2 ноября 2017 года

Сбор подписей продолжается


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях