Политолог: В США сформировался запрос на социальную справедливость


Великая Революция продолжает повсеместно оказывать благотворное воздействие на общественное развитие. В сложных, противоречивых реалиях XXI века живет и крепнет международная солидарность людей труда, получают распространение левые взгляды. Показательно, что даже в цитадели империализма – США на прошлогодних президентских выборах представитель социалистов Сандерс занял третье место (впервые в новейшей истории). За него проголосовало 12 млн избирателей, около 40% которых — молодые люди, которым определять вскоре будущее страны.

(Из доклада Петра Симоненко на торжественном собрании, посвящённом 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, 6 ноября 2017 года)

В американском обществе сформировался запрос на социальную справедливость. Такое мнение выразил политолог, эксперт КЦПИК Антон Финько на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

В американском обществе сформировался запрос на социальную справедливость, отметил политолог.

«В преддверии 100-летнего юбилея  Великой Октябрьской социалистической революции, надо отметить,  что в Соединенных Штатах Америки сформировался запрос на социальную справедливость в стране. Об этом свидетельствуют данные социального опроса в США, результаты которого показали, что количество сторонников идеи социализма составило 49%, и 47% высказались отрицательно», - подчеркнул А. Финько.

По мнению эксперта, это знаковое событие, поскольку в США всегда блокировалась социалистическая культура.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях