Воспитание ненависти: “Бандеровская школа” на Тернопольщине


Петр Симоненко: Обществу навязана - в нарушение Конституции - в качестве обязательной человеконенавистническая НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ. Волюнтаристски, в угоду неонацистам, извращается отечественная история.  

(Из доклада на Всеукраинском партсобрании с единой повесткой дня 21 января 2017 года)

Реформа образования, дискуссия о языках, правах нацменьшинств – не новое явление для Украины. ОУН и Бандера считали эти вопросы чрезвычайно важными и уделяли им много внимания, пишет на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

«В наших городах, в нашей вечной столице Киеве редко услышишь родное украинское слово. Нас заставляли отравлять умы детей ж_довским интернационализмом, любовью ко всему московскому и презрением к своей стране, языку, литературе и искусству.

Грамматику украинского языка нам писали ж_ды. В театрах и кино нам показывали сделанные ж_дами постановки и кинофильмы, в которых насмехались и глумились над лучшими сынами украинской земли.

В самых злейших пытках, которые причиняли нам наездники московско-большевистской империи и проклятое всем миром иудейское племя- ж_ды, мы сохраняли чистоту и прозрачность нашего слова, певучесть нашей славной украинской песни.

Учителя украинцы! Включаемся в строительство Украинской Самостоятельной Державы! Школы для украинцев! Прочь брехливое ж_довско-коммунистическое воспитание! Приветствуем немецкую армию, самую культурную армию мира, которая изгоняет с наших земель ж_довско-коммунистическую сволочь.

Помогаем Организации украинских националистов под руководством Степана Бандеры строить великую Самостоятельную Украинскую Державу. Украина для Украинцев»!



Эта красноречивая цитата была не только в листовках, ее также напечатали в газете ОУН «Теребовлянські вісті» в 1941 году. А сегодня в Теребовлянском районе Тернопольской области проходит лагерь для молодежи 14-23 лет под названием «Бандеровская школа».

Как отметили организаторы, в числе которых областная администрация, «это мероприятие для молодых людей, которые стремятся создавать лучшее будущее для своего государства. Это хорошая возможность узнать про украинский национализм и его идеи». Каковы эти идеи, ясно видно из приведенной выше цитаты.  

Также по теме: Воспитание ненависти: Украинские нацисты тренируют новый Гитлерюгенд

Петр Симоненко: 25 сентября 2017 года в Международный день региональных языков, Президент Украины Порошенко подписал принятый Верховной Радой Закон Украины «Об образовании».

Базовые положения этого закона грубо нарушают общепризнанные в демократическом мире и декларируемые в Конституции Украины права человека и гражданина на полноценное и качественное образование.

…В этой связи позволю себе процитировать одного из вождей Третьего рейха, главу СС Генриха Гиммлера, поскольку его слова в полной мере перекликаются с тем видением целей и задач нынешней украинской образовательной реформы, которые заложены в ее основу авторами и одобрены Вашингтонским обкомом.

«Вполне достаточно, во-первых, чтобы дети в школах (на покоренных территориях) запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо».

Так считал Генрих Гиммлер – человек, на совести которого миллионы невинных жертв, Бабий Яр, Хатынь, Герника…

Так считали его прислужники и агенты из ОУН-УПА, которые нынче объявлены в Украине героями. Так считают сегодня и в «оккупационном» Министерстве образования и науки Украины.

Учитывая тотальную фальсификацию истории на государственном уровне и деятельность в этом направлении Института нацпамяти во главе нацистом Вятровичем; учитывая, курс на милитаризацию общества и «поиски врагов»; учитывая, что из школьной программы исчезли произведения классиков мировой литературы: Достоевского, Толстого, Пушкина, Булгакова, а под каток «реформаторов» попал даже Шевченко - его проза и поэзия, написанная на русском языке, можно с уверенностью говорить, что за 12 лет такого обучения дети будут напрочь оболванены правящей идеологией неонацизма и неофашизма.

(Из выступления на заседании Группы Объединенных европейских левых в ПАСЕ

9 октября 2017 года)

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях