Ведомство “Доктора Смерть” скрывает данные клинических испытаний на украинцах новых медпрепаратов


Минздрав Украины, который возглавляет гражданка США, хронически исполняющая обязанности министра Ульяна Супрун, не оглашает данные испытаний лекарств, за проведение которых получает финансовое вознаграждение.

Информация о клинических исследованиях их эффективности остается закрытой для общественности. Доступ к засекреченным сведениям о реальном влиянии лекарств на здоровье украинцев имеют только производители и несколько чиновников Минздрава.

По мнению экспертов, такой подход наравне с неконтролируемой рекламой медпрепаратов представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья людей.

Чтобы обеспечить публичный доступ к материалам доклинических исследований, клинических испытаний и их экспертиз, необходимо внести изменения в закон Украины «О лекарственных средствах». Соответствующий законопроект был принят ВР в первом чтении еще в ноябре 2016 года, однако до сих пор не внесен на второе чтение.

Тем временем, в условиях проводимой по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ медицинской реформы, не имея финансовой возможности оплатить услуги врача, украинцы выбирают медицинские препараты, преимущественно ориентируясь на рекламу, а на самом деле не знают, что именно они принимают, утверждают эксперты.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях