Правовой нигилизм и преступное пренебрежение правами и свободами граждан – характерная черта Минюста Украины и министра Петренко


Сегодня, 6 декабря 2017 года, Окружной административный суд г. Киева вынужден был перенести заседание по рассмотрению иска политической партии «Нова держава» к Министерству юстиции Украины в связи с неправомерным отказом о смене названия.

Напомним, в марте этого года Минюст ответил абсурдным отказом на решение партии «Нова держава» сменить свое название на «Левая оппозиция».

Формальной причиной отказа послужило якобы нарушение сроков объявления о созыве Конференции партии «Нова держава». Государственный регистратор А. Диденко в своем заключении сослалась на пункт 6.5 устава партии, согласно которому объявление о созыве Конференции партии «Нова держава» осуществляется Советом партии не позднее чем за ПЯТЬ дней до ее проведения. При этом заседание Совета партии, на котором было объявлено о созыве Конференции на 9 декабря 2016 года, состоялось 28 ноября 2016 года. То есть более чем за ПЯТЬ дней, а точнее – за ДЕСЯТЬ (!)  

Не имея никаких аргументов в пользу правомочности решения в отказе партии «Нова держава» о смене названия, Министерство юстиции цинично проигнорировало заседание суда.

Более того, никаких возражений по иску «Новой державы» Минюстом суду не было представлено.

В результате правового нигилизма и преступного пренебрежения со стороны министерства и лично министра Петренко правами и свободами граждан, а также законами, регулирующими деятельность политических партий и общественных организаций в Украине, суд вынужден был перенести рассмотрение дела на 27 января 2018 года.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях