Взращивание нацистов поставлено в Украине на поток

Взращивание нацистов поставлено в Украине на поток


Петр Симоненко: Наиболее опасной тенденцией сегодня является нарастание фашистской угрозы в мире, особенно в европейских государствах, в т.ч. Балтии и в Украине.  Капитал использует коричневых для того, чтобы предотвратить перерастанием борьбы за социальные права – борьбы экономической в борьбу политическую. Борьбу за свержение власти буржуазии.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса действующего режима.

О разгуле в Украине распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времён Второй мировой войны известно  в странах Европы, международных структурах. Однако какая-либо реакция с их стороны отсутствует. А правящие круги США вообще открыто поддерживает неонацистский режим в Украине и его, по сути, фашистскую практику.

(Из выступления на XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий 3 ноября 2017 года)

Прошло почти четыре года с начала развязанной олигархо-нацистами при пособничестве США и ЕС гражданской войны в Украине. Детям, которым в год «революции гидности» было 10, теперь – 14. На чём они воспитывались, превращаясь из детей в подростков? Ответ – огромное количество неонацистских группировок по всей стране, в которых основной контингент – несовершеннолетние.

В социальных сетях – сотни националистических групп, где пропагандируются насилие и нетерпимость. Участники  – дети 13-16 лет. Они любят публиковать картинки с Гитлером и свои фото, где вскидывают правую руку в нацистском приветствии. А на любом марше украинских национал-радикалов в числе участников можно увидеть несовершеннолетних.

Неонацисты похваляются, что майдан взрастил «поколение М» – бесстрашных молодых людей, готовых на всё. Дети пополняют собой криминалитет. В 2016 году на Украине зарегистрированы более 5000 преступлений (из них половина – тяжкие и особо тяжкие), совершённых теми, кому не исполнилось 18 лет. Преступность всё больше молодеет.

По мнению экспертов, Гитлер и всё, что с ним связано, привлекает подростков потому, что они «тянутся к силе», большинство считает эффективными именно насильственные методы.

К тому же, как отмечают специалисты, сейчас в боевых действиях на востоке Украины участвуют в том числе и дети. Есть сведения, что 21 ребёнок, не достигший 18-летнего возраста, погиб, воюя в Донбассе.

В последнее время Европа, в некоторой мере, озаботилась ростом профашистских настроений в Украине, Киеву предложено развернуть информационную кампанию, которая разубедит молодёжь присоединяться к неонацистам. «Но руководство Службы безопасности заверяет, что в Украине не зарегистрированы радикальные организации», – говорится в отчёте Еврокомиссии, опубликованном в сентябре этого года.

Тот же полк «Азов», боевиков которого только ленивый не уличил в приверженности идеалам нацизма, – это, по меркам киевского режима, вовсе не радикальная организация, а структура Нацгвардии, подчинённая МВД. На самом же деле в Украине нацисты при власти и обслуживают власть.

Петр Симоненко: В своей русофобской и милитаристской политике правящий в Украине олигархический режим, опирается, прежде всего, на партии радикально-националистического, неофашистского толка и, по-сути, незаконные бандформирования типа «Азова», «Айдара».

В социальных сетях школьники призывают «бить хачей», «бороться с евреями», «не слушать учителей в школе, так как это фабрика по производству рабов». Это группы, куда зазывают молодёжь и где ведут «просветительскую работу». Публикуют посты о значении свастики, Степане Бандере, дикие с точки зрения исторической правды материалы о концлагерях и зверствах войны.

Одна из новых группировок в Киеве – «Народный мститель», позиционирующая себя как группа по борьбе с распространением наркотиков. На самом деле – это новый вид рейдерства: можно сделать заказ на устранение любого гражданина, просто разместив его данные на сайте «Мститель».

В Киеве возрождается также движение «Модный приговор», члены которого охотились пару лет назад на подростков, которые не так одеваются или не так себя ведут. Сегодня всё «по-взрослому»: юных радикалов  набирают и координируют бывшие вояки АТО. А к словосочетанию «Модный приговор» они добавили аббревиатуру АУЕ («арестантский удел един»), популярную среди поклонников тюремной романтики.

Подростки под руководством атошников приходят в нелегальные казино, в «наливайки», к торговцам наркотиками и предлагают «крышу». Всё почти как в 90-е, но теперь к обыкновенному бандитизму пристёгнут национализм с портретами Бандеры и нацизм с портретами Гитлера.

Целенаправленно воспитанием юных украинцев занимается полк «Азов», открывая третий год подряд по всей стране детские военные лагеря. Неонацизм «азовцев» заставил даже американский Конгресс официально объявить об отказе от помощи этой частной армии министра внутренних дел Арсена Авакова. А реально «Национальный корпус», одно из ответвлений «Азова», напрямую курируют американцы через Романа Зварича, уроженца США.

В детских военных лагерях специфическая программа: военное дело, уроки патриотизма и язычество. Смена – 12 дней. Через 12 дней оттуда выходят «патриоты», знакомые с оружием и с приёмами рукопашного боя.

Если так пойдёт и дальше (а пока идёт), то уже в ближайшие годы в Украине будут "изготовлены" миллионы фашистов, твёрдо уверенных в том, что главная цель их жизни – убивать "врагов Рейха": "московитов", "жидов", "коммуняк", да и вообще всех, кто неугоден взрастившей их правящей клике.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях