Пенсильванская афера-2: Киев обязан закупить у США оружие втридорога


Афера с пенсильванским углем уже в скором времени получит свое продолжение. Теперь в сфере поставок вооружения из США в Украину, где пылает развязанная олигархами и нацистами братоубийственная гражданская война.

Стало очевидным, что Трамп, как истинный бизнесмен, не ПРЕДОСТАВИТ, а ПРОДАСТ Украине оружие. Собственно, сделать это за деньги можно было и ранее, однако теперь Киев ОБЯЗАН втридорога (а именно - за 47 млн. долларов) закупить у Вашингтона 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

По сведениям, находящимся в открытом доступе, максимальная цена установки составляет около 170 тыс. долларов (армия США закупает их по цене около 100 тыс.). 35 установок обойдутся простым украинцам, и без того загнанным киевским режимом в беспросветную нищету, в 6 млн. долларов. Даже если 210 ракет стоят столько же, все равно размеры прибыли американской военщины от грядущей сделки поражают.

Сравним: 1 американская установка и 6 ракет к ней будут стоить 1,342 млн. долларов, а экспортная цена массового российского танка Т-90 – около 3 млн. долларов. Об этом следует помнить, когда украинское высшее руководство будет встречать «Джавелины» хлебом-солью.

Как ожидается, президент США Дональд Трамп объявит об одобрении им плана продажи противотанковых ракет Украине. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на источники в Государственном департаменте США.

СМИ отмечает, что продажа противотанковых комплексов может включать и системы «Джавелин».

Телеканал предостерегает, что «продажа противотанковых ракет, которые могли бы включать в себя американскую систему «Джавелин», вероятно, спровоцировала бы жесткую реакцию со стороны России, которая может пригрозить сорвать призывы президента Трампа к улучшению отношений с Москвой».

ABC News  отмечает со ссылкой на собеседника в Госдепе, что общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн. долларов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Если Трамп формально одобрит план, его представят Конгрессу, у которого будет 30 дней на рассмотрение. В случае одобрения со стороны Конгресса, выполнение плана станет задачей Государственного департамента США. Госдеп США не ответил на запрос телеканала.

Ранее Госдеп одобрил коммерческую лицензию, позволяющую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину на сумму 41,5 млн. долларов.

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко дал резко негативную оценку закупкам Украиной угля в США.

«В результате новой - пенсильванской аферы - людей ожидает очередное подорожание коммунальных платежей, поскольку американский уголь дороже того, который Украина покупает сейчас. И значительно дороже того, который есть на Донбассе и в России. Такая плата за «независимость». Естественно, контракт высоко оценили в Вашингтоне. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс даже цинично назвала американский уголь «независимым, надежным и конкурентным альтернативным источником энергии».

Но и это не все. Закупая уголь за океаном и закрывая шахты в Украине, режим обеспечивает работой американских шахтеров, выбрасывая при этом на улицу и лишая средств к существованию десятки тысяч наших горняков и их семьи», - заявил Петр Симоненко в интервью британской газете "Morning Star”.

Также напомним, что, наживаясь на войне, продавая государству в лице Минобороны по завышенным ценам бракованную продукцию своих предприятий, президент Порошенко и его подельники увеличивают свои состояния, а деньги выводят в оффшоры.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях