Престарелый украинский нацист объявил боевиков-джихадистов союзниками Украины


Петр Симоненко: Дорвавшиеся до власти национал-радикалы прилагают титанические усилия, чтобы лишить наш народ исторической памяти.

<…> В этом отношении украинские националисты и направляемые ими последователи «гитлерюгенда», ничем не отличаются от ИГИЛовцев, разрушивших уникальный памятник древнего зодчества – сирийскую Пальмиру.

(Из выступления в рамках 32-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве)

Престарелый украинский нацист, «герой Украины» Левко Лукьяненко, известный своими русофобскими, антисемитскими и расистскими высказываниями, назвал сирийских боевиков-джихадистов союзниками Украины. Такое заявление Лукьяненко сделал на пресс-конференции в Киеве.

«Уважаемые господа, − обратился он к присутствующим, − в первую очередь я хочу поздравить вас с очень приятной новостью: наши союзники-арабы в Сирии обстреляли российскую военную базу, уничтожили там 7 самолётов и склад боеприпасов. Это очень приятно для Украины, которая вынуждена воевать против Московской империи».

Прежде всего, отметим, что известие об уничтожении российских военных самолетов на базе в Сирии является фейком, опровергнутым в Минобороны РФ.

Также напомним, что ещё в 2105 году террористическая группировка «Исламское государство», видимо, не оценив потуг украинских национал-экстремистов навязаться в «братья по оружию» к Халифату, внесла постмайданную Украину в список врагов исламистов.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях