Компартия Украины выражает солидарность и поддержку незаконно осужденному Генеральному секретарю ЦК Компартии Турции Кемалю Окуяну


Коммунистическая партия Украины, которая не понаслышке знает, что такое политические и судебные преследования, физический и моральный террор, репрессии за инакомыслие со стороны господствующего в стране нацистско-олигархического режима, выражает солидарность и поддержку Кемалю Окуяну – Генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Турции.

Он приговорен к тюремному заключению сроком на 11 месяцев и 20 дней за критику в 2015 году антинародного режима и лично президента Турции Реджепа Эрдогана. Кемаль Окуян стал четвертым членом Коммунистической партии, осужденным в этой стране.

Верим, что политические репрессии не способны сломить волю турецких коммунистов. Они не сдадутся, будут и далее бороться против тех темных сил, которые чинят расправу над Компартией и угнетают трудовой народ.

Компартия Украина призывает руководство Турции немедленно прекратить любые формы ущемления демократических прав и свобод, преследование коммунистов за политическую деятельность.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях