Деиндустриализация и деградация. Гневная реплика


Интересную картинку нарисовал недавно глава Государственной службы занятости Валерий Ярошенко. Он посчитал, что около половины безработных украинцев имеют высшее образование. «На учете в службе сегодня около 45 процентов украинцев имеют высшее образование, в больших городах, таких, как Киев, Харьков, Запорожье, этот показатель выше 80 процентов», – приводит его слова «Интерфакс-Украина». Наибольшее число высокообразованных зарегистрированных безработных в Харькове. Там таких 87 процентов. Так это он еще не посчитал тех, кто с университетским дипломом ремонтирует мобильные телефоны и бытовую технику, торгует запчастями на рынках, сидит, словно попугай, в разнообразных call-центрах или просто стоит за прилавком или сидит на кассе.

Сразу приходит в голову мысль, что народ-то у нас образованный. Дебилизация населения продвигается значительно хуже, чем деиндустриализация Украины. И успехи колониальной администрации на этом поприще намного скромнее, чем в деле превращения страны в аграрный и сырьевой придаток Запада. Можно уничтожить и распродать промышленные предприятия. Можно заморить голодом и нищетой отечественную науку. Но нельзя правительственными постановлениями запретить людям думать, читать, учиться. Образованные и думающие люди – самая большая опасность и головная боль для «дерьмократов» и «либерастов», стремящихся низвести мощнейшую в недавнем прошлом страну и умнейшую еще совсем недавно нацию до уровня забытого Богом и цивилизацией африканского племени.

Причину сложившейся ситуации чиновник видит в том, что слишком много украинцев стремится получить высшее образование. По его словам, на сегодняшний день в Украине около 80 процентов выпускников средних школ идут учиться в вузы и лишь 20 процентов получают профобразование. «В Европе ситуация кардинально противоположная – 70 процентов получают квалификацию «работника с инструментом» и 30 процентов – высшее образование», – отметил он.

Вот именно, зачем среди обслуживающего персонала образованные люди? Образованный барин к нам из Европ приедет и порядок наведет. Тупо работать надо! «А где?» – хочется спросить у Ярошенко. Я абсолютно уверен, что инженер-металлург сумеет успешно варить сталь, а горный инженер работать в забое. Специалист по проектированию станков с ЧПУ успешно сможет их эксплуатировать, а авиационный инженер – обеспечивать предполетную подготовку самолетов. Но! Во-первых, нет у нас уже ни шахт, ни станков, ни судов, ни самолетов! А во-вторых, те, кто физически тяжело работает и создает реальные материальные блага, хочет получать за свой труд хотя бы достаточную для нормальной жизни зарплату, а не выпрашивать «манну небесную» у различных чиновников и депутатов. Если бы человек труда, как в советское время, чувствовал свою самодостаточность, защищенность, стабильность, уверен: у нас бы их было в избытке.

А чтобы, не дай бог, это не случилось, нам подпихивают идиотскую псевдореформу образования, навязывают человеконенавистнический Трудовой кодекс и усиленно промывают мозги при помощи всех возможных средств массовой дебилизации. Конкретнее, чем наш главный украинский коммунист Петр Симоненко, не скажешь: «Олигархам и оккупантам образованный народ не нужен. Им нужны немые безграмотные рабы, эксплуатация которых умножит богатства власть имущих». А потом начинают считать на бирже труда, сколько же рабов с высшим образованием еще не удрали из страны и приходят туда «за нищенскими подачками».

По всей видимости, на уровне инстинкта самосохранения, наши люди рабами быть не очень хотят. «Оккупационное советское» наследие им подсказывает, да и сами они подкоркой чувствуют, что можно смириться с потерей многих жизненных благ, но нельзя примириться с утратой мозга, знаний, образования и умения мыслить! Не пойму только одно: почему же они словно тупое стадо идут и упорно голосуют за «мясников, которые их ведут на бойню»? И доколе умный украинский народ будет это молчаливо терпеть?

Богдан Почайнов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях