Огромная масса незаконного оружия ввергла Украину в состояние коллапса


Петр СимоненкоТакого разгула  преступности, особенно наиболее  её опасных видов - убийств, грабежей,  разбойных нападений, в том числе с использованием огнестрельного оружия, Украина ещё не знала. В стране господствует не «сила права, а право силы». По различным оценкам, на руках у населения находится около 9 миллионов единиц незарегистрированного оружия и боеприпасов, в том числе гранатометы, крупнокалиберные пулемёты, гранаты, тонны взрывчатки. Резко возрос наркотрафик, в том числе и в Европу. Процветает работорговля, в том числе женщинами и детьми. Убийства с целью последующей продажи человеческих органов (чёрная трансплантология) в зоне АТО стала обыденным делом.

(Из выступления на Международной конференции "Левые альтернативы возобновлению риторики холодной войны, экспансии НАТО, политике милитаризации и антикоммунизма" 2 сентября 2016 года)

В МВД «играют» со статистикой в свою пользу, в то время как в стране назревает коллапс из-за массового использования незаконного оружия. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Больше глупости и лукавства, которые совершают господин Аваков со своей командой, просто сложно представить. Эти люди далеки от аналитики. Я многократно говорил: откройте и посмотрите выводы и доклады того же Европола, есть масса аналитических структур уровня международных институций, которые оценивают тенденции преступного мира в масштабах Европы. Они в первую очередь прямо говорят о том, что есть тенденции, крайне негативные: растет число преступных группировок, растет миграция, которая привнесла свои итоги, в том числе с севера Африки и Ближнего Востока. Каким образом эти псевдоспециалисты считают, что Украина из этих процессов исключена? Украина находится в состоянии коллапса, вызванного огромной массой неуправляемой незаконного оружия», - отметил С. Шабовта.

Эксперт подчеркнул, что в Украине в разы выросло количество преступлений с применением гранат и стрелкового оружия.

«Статистику можно вращать, как угодно, как базарные наперсточники, пальцами мелькают перед глазами жертвы. На самом деле, это – шулерство, потому что статистикой можно играть как угодно», - рассказал С. Шабовта.

Эксперт вспомнил дело о стрельбе в Княжичах, назвав его «ярчайшим примером деградации» правоохранительной системы в Украине. Также уже замалчивается преступление против Ноздровской, потому что это дело «шито белыми нитками».

«Мы видим систему, которая запредельно политически заангажирована, напрочь лишена профессионалов. И это все (статистика – Ред.) нам преподносится, как что-то невероятное, умное, значительное и невероятное. Я думаю, что это такие беды и угрозу несет государству, пока эти политические мумии, неприкасаемые, я имею в виду Авакова, будут находиться во власти, с системой ничего не случится в сторону улучшения», - рассказал С. Шабовта.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях