Геноцид на марше: Государственные расходы Украины на здравоохранение – самые низкие в Европе


Государственные расходы Украины на здравоохранение – самые низкие в Европе. К такому выводу пришли авторы исследования, проведенного под эгидой Программы развития ООН (ПРООН), Всемирного банка и Киевской школы экономики.

«Государственные расходы на здравоохранение в Украине составляют 77 долларов на душу населения и являются самыми низкими среди европейских стран», - говорится в пресс-релизе ПРООН по результатам исследования.  

Бюджетные расходы на больницы в большей степени идут на оплату труда медиков и коммунальные услуги. На лекарства и оборудование почти ничего не остается. В среднем за счет бюджетных средств в больницах покрывается менее 25 процентов потребностей в медикаментах. 63 процента врачей в украинских больницах просят пациентов покупать лекарства за свой счет.  

При этом зарплата медицинского персонала также значительно ниже, чем у их европейских коллег. В результате примерно 3 из 10 врачей вынуждены работать по совместительству, что, безусловно, сказывается на их производительности и качестве услуг для населения, - говорится в исследовании.

Напомним, так называемая «медицинская реформа», реализуемая в Украине руками гражданки США Супрун (прозванной в народе «Доктором Смерть») по требованию международной фармацевтической мафии и МВФ, оборачивается катастрофой для государства и его граждан.

Согласно последним рейтингам, по уровню здравоохранения Украина занимает уже 135-е место из 148 стран. Этот показатель гораздо хуже, чем Афганистан, Ирак, Судан, Йемен. Ниже Украины в списке лишь несколько беднейших стран Африки.

В связи с этим нелишним будет вспомнить предостережение лидера КПУ Петра Симоненко: «Американка Супрун поставлена руководить министерством здравоохранения с одной целью – в условиях того, что медицина является источником обогащения для многих кланов, она будет решать задачи не для народа Украины, а для кланов».

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях