Американские эксперты: США способствуют росту терроризма по всему миру


Петр Симоненко: Зверства террористов ИГИЛа, ан-Нусра, Аль-Каиды, вскормленных США и НАТО, привели к неконтролируемому потоку беженцев в Европу и могут спровоцировать гуманитарную катастрофу в ЕС.

Примечательно, что несмотря на постоянные заявления  официального Вашингтона и Брюсселя о якобы успешной борьбе с ИГИЛ в Сирии и Ираке, об уничтожении лидеров террористов и их баз, на самом деле происходило обратное: непрерывным потоком шло финансирование и вооружение этих самых террористов.

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече в Брюсселе 7 декабря 2015 года)

Эксперты Института им. Уотсона в Университете Брауна (Род-Айленд, США) огласили ошеломительные данные о последствиях так называемой войны США против международного терроризма.

С 2001 по 2016 год только в Пакистане, Афганистане и Ираке в результате боевых действий погибли 370 тыс. человек, из них с оружием в руках погибли всего 110 тыс., остальные были убиты безоружными. Ещё 870 тыс. жителей лишились жизни по косвенным причинам, связанным с войной, – из-за голода, болезней, ранений. 

Самыми «популярными» местами смерти были не боевые позиции, а жилища, улицы и рынки, где мирное население убивали не только местные боевики, но и солдаты США и их союзники. Американцы при этом потеряли 14 тыс. человек, из которых половина – гражданские служащие. Количество беженцев достигло 10,1 млн.

Вашингтон проводит антитеррористические операции в 76 странах – это 39% всех государств мира. Из них по территории 7 стран наносились авиационные удары, в 15 странах имела место высадка сухопутных сил, в 44 расположены американские военные базы.

Мирное население гибнет в результате вспышек межэтнического и межконфессионального насилия, спровоцированного вторжением американских войск. Так, террористы группировки «Аш-Шабаб» в Сомали стали расширять свою деятельность не до, а после появления в стране американских военных.

Эта тенденция в Америке развивается: в 2017 году СМИ сообщили, что на проведение избирательного цикла в 2018 году три знаменитых американских оружейных концерна (Lockheed Martin, Boeing и Northrop Grumman) выделили денег больше других корпораций ВПК и в обмен на это получили от правительства контракты на разработку лазерного оружия для ВВС США. 

Напомним, судьба наиболее активных участников разбитых формирований террористической организации «Исламское государство» (ИГ) удивительным образом напоминает события конца Второй мировой войны. Как тогда нацистским преступникам, так и сейчас игиловцам, кто-то помогает скрыться с тем, чтобы использовать их в будущем. Очевидно, что действуют хорошо отлаженные каналы переброски, организовать которые под силу только влиятельным государствам. Учитывая, что переброска террористов ИГ в разные точки мира происходит главным образом из подконтрольных американцам районов восточной Сирии, можно предположить, что таким государством являются США.

Ранее сирийские разведчики установили, что американцы смогли забросить в Иран десятки вооруженных бандитов, подготовленных ими в своих лагерях на севере Сирии в районе военной базы «Джиср эш-Шаддади» (провинция Хасеке).

Также сообщалось, что США и их восточноевропейские союзники по НАТО поставляли боевикам «Исламского государства» большие объёмы вооружений.

В адрес США неоднократно звучали обвинения в попытках препятствовать уничтожению террористов сирийскими правительственными войсками и российской военной авиацией.

Очевидно, нелегально находящиеся в Сирии американцы скапливают силы, способные бросить решающий военный вызов официальному Дамаску. Запад намерен, не смотря ни на что, продолжать начатую в 2011 году войну.

Впрочем, аналогичную позицию США занимают и в отношении развязанной под их покровительством гражданской войны на востоке Украины.

Пентагон готов воевать с Россией до последнего украинца и выступает за поставки правящему режиму олигархо-нацистов летального оружия. В частности, генерал военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил о своей поддержке предоставления вооружений Украине. Министерство обороны США активно занимается этим вопросом, подчеркнул он.

При этом Вашингтон нисколько не смущает, что предоставление киевскому режиму вожделенных «Джавелинов» неминуемо превратит Украину в Сирию. Идея предоставить Украине противотанковые ракеты «ужасно напоминает усилия Вашингтона по подготовке и вооружению сирийской оппозиции», отметила The New York Times, назвав это «плохой политикой».

Напомним, по состоянию на апрель 2015 года в качестве «военных советников» в Украине, кроме многочисленных выходцев из силовых структур США, действовали около 600 человек из Канады и Великобритании, сообщал американский журналист Финниан Каннингем. «Если перемирие на Востоке будет нарушено, то это станет тревожным сигналом — признаком того, что на этот раз Соединенные Штаты станут открытым участником любых военных столкновений в Украине», - предупредил он.

В то же самое время в Украине формировался оперативный штаб НАТО. С этой целью в Киев прибыла не одна группа «военных наблюдателей», большинство из которых - высокопоставленные военные чины вооруженных сил стран-участниц блока. «Западные аналитики работают в штабе ВСУ, сотрудники ЦРУ сидят в одних кабинетах со служащими СБУ, а иностранные инструктора учат мобилизованных и добровольцев воевать с российской армией», - сообщалось в апреле 2015 года.

А в конце ноября т.г. спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер в интервью изданию Politico заявил, что президент США Дональд Трамп хочет, чтобы Украина вернула обратно «свою территорию». При этом, по словам Волкера, Трамп надеется достичь мира. Мира по-американски, разумеется. Механизм сего мира опробован неоднократно. В Югославии, например. Предлагается та же схема: с точки зрения США, «…миротворческая миссия ООН должна свободно перемещаться по всей территории Донбасса и контролировать украинскую сторону границы с Россией» (The Washington Post). То есть, в переводе на понятный язык, надо отсечь Россию по границе и дать полную волю ВСУ и добробатам в насаждении «нового украинского порядка».

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях