Николаевцы возложили цветы к памятникам советским воинам в честь 23 Февраля


23 февраля, известный как День создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии, старается вычеркнуть из истории правящий в Украине нацистско-олигархический режим. Праздник уже несколько лет не отмечается на официальном уровне. Но люди, служившие в рядах Советской Армии, остаются. Они по-прежнему чтут этот праздник, поздравляют друг друга и возлагают цветы к памятникам, связанным со славным прошлым советского народа.

В рабочий день николаевцам приходится собираться в разное время, чтобы воздать почести героям Красной Армии, люди идут к памятным местам с утра до вечера. Целый день слышны поздравления: на рынке, в общественном транспорте, на улицах и на работе.

Старшее поколение собирается на торжественные мероприятия. Молодежь организовывает «корпоративы». Но все, за исключением некоторых индивидуумов, празднуют 23 февраля – поистине всенародный «мужской» праздник.

Группа николаевцев, возглавляемая коммунистами, собралась у стелы воинам-освободителям, что на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и улицы Декабристов, чтобы отметить 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

- Вопреки всему трёпу, который сейчас идет на наше советское прошлое – о том, что советский солдат ничего не значит, что сейчас американец больше значит, – мы, советские люди, помним, кто завоевал нашу свободу, кто очистил землю от фашистской чумы, кто освободил ту же Европу. И мы сегодня пришли отдать дань уважения этим людям, которые пали за нашу светлую Родину, дали нам возможность спокойно жить, учиться, трудиться на благо своей Родины, - подчеркнула в своем небольшом выступлении перед собравшимися депутат горсовета многих прошлых созывов, секретарь Николаевского обкома КПУ Елена Свинарчук.

Возложив гвоздики к стеле, горожане прошествовали к мемориалу в честь легендарного десанта под командованием Ольшанского и Вечному огню. Здесь они еще раз поздравили друг друга и также возложили цветы.

Торжественные мероприятия проходили сегодня как у памятников, так и в помещениях левых политических сил.

Но не все из них закончились мирно.

Так, утром свора местных неонацистов напала на группу возлагающих цветы у памятника Ольшанцам.

По материалам николаевских СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях