Канцлер Австрии: Долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против нее

Канцлер Австрии: Долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против нее


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Долгосрочный мир на Европейском континенте возможен только с Россией. Такое мнение выразил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью "Интерфаксу" накануне визита в Москву.

По его словам, в Австрии очень обеспокоены высоким уровнем напряженности в отношениях между Востоком и Западом. Курц подчеркнул, что страна будет стараться "продвигать открытый и конструктивный диалог".

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным австрийский канцлер планирует обсудить отношения между Россией и ЕС, конфликт в Украине и ситуацию в Сирии.

Курц убежден, что "долгосрочный мир в Европе возможен только с Россией, а не против России".

Он добавил, что Вена хочет помочь в поиске мирного решения конфликта в Украине и вокруг нее посредством выполнения Минских соглашений.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях