Си Цзиньпин: Китайская политическая система — огромный вклад в цивилизацию

Си Цзиньпин: Китайская политическая система — огромный вклад в цивилизацию


Петр Симоненко: Ориентиром, примером и стимулом для трудящихся всей планеты служат результаты строящих социализм КНР, Вьетнама, Кубы, Лаоса и десятка других государств, находящиеся у них во власти коммунисты извлекают уроки из ошибок наших предшественников, творчески усваивают и применяют марксизм-ленинизм.

(Из доклада о 145-летии со дня рождения В.И.Ленина на торжественном собрании общественности г. Киева 22 апреля 2015 года )

Огромным вкладом в политическую цивилизацию человечества назвал систему многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством Компартии Китая председатель КНР Си Цзиньпин.

Он назвал китайскую политическую систему новым типом партийной системы, растущей с территории Китая.

Китайский лидер заявил, что эта система является новой, так как она объединяет марксистскую теорию с китайской реальностью, объединяет все партии и беспартийных, и по-настоящему широко и в долгосрочной перспективе представляет интересы всех людей и этнических групп, при этом лишена недостатков старомодных партийных систем, которые представляли интересы людей выборочно и частично.

Си Цзиньпин также отметил, что руководство Коммунистической партии Китая не намерено избегать демократии, а напротив, стремится создать более эффективную форму демократии.

Напомним, центральным пунктом оглашённой на XIX съезде Компартии Китая стратегии развития КНР является понятие «социализма с китайской спецификой в новую эпоху». Признано, что «новая эпоха» наступит с 2020 года и будет длиться 30 лет – до 2050 года. Содержание «новой эпохи» КПК определяет как построение к 100-летию образования КНР (1949) полностью модернизированного социалистического общества всеобщего благосостояния (всеобщей зажиточности) с высоким по мировым меркам уровнем материальной, политической, духовной культуры. По совокупной «национальной мощи и международному влиянию» КНР к этому времени должна войти в число мировых лидеров.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях