Большинство немцев выступают за сближение с Россией (соцопрос)


Петр Симоненко: Первое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Большинство граждан Германии выступают за политическое сближение с Россией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Die Welt.

В целом 58% немцев высказались за сближение с Россией, и только 28% хотят, чтобы Германия дистанцировалась от России.

Географически больше всего стремятся к сближению с РФ жители Восточной Германии – 72%. Более того, 43% восточных немцев даже думают, что должно произойти "четкое сближение".

Опрос проводился 9-16 марта, в нем приняли участие 5042 респондента. Статистическая погрешность результатов составляет 2,5%.

Ранее к новой политике в отношении России призвала сопредседатель фракции Левой партии Германии Сара Вагенкнехт.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях