- КПУ - http://www.kpu.ua -

Жизнь в центре гибридной войны

Опубликовано 28.03.2018

Экспресс-панель: «Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс и Крым. Порошенко. УНИАН, 25 мая 2016 г.» А как теперь быть с возвратом Донбасса и Крыма, Петр Алексеевич?

* * *

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил сотрудников СБУ и ГПУ «за спасенные жизни людей в результате предотвращения массовых терактов и разоблаченной российской спецоперации против Украины». Об этом он написал в Facebооk, комментируя «дело Савченко».

Я, сознаюсь, предполагал, что в Верховной Раде найдется хоть один нормальный человек, который подвергнет сомнению «сляпанную на коленке» чушь, продемонстрированную как доказательства. Думаю, предполагали подобное и Луценко с Грицаком – уж очень они нервничали.

Теперь можно с уверенностью сказать, что трезвомыслящих, да и вообще мыслящих, людей в ВР нет! А на нет и суда нет…

Впрочем, суда действительно нет. Савченко арестовали на 59 дней исключительно по указанию сверху, а не по объективному рассмотрению обстоятельств дела. То есть суд вынес решение, суть которого в следующем: два человека, Рубан и Савченко, вполне могли «уничтожить две ложи – правительственную и должностную, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет». Ах, да! – еще обстреливать из минометов, установленных на баржах, центр Киева. Не прицельно, но одновременно.

А посему логично ожидать на очередном заседании Верховной Рады рассмотрение законопроекта «О запрете плавания барж с минометами по Днепру».

Но и это еще не все. СМИ публикуют документы, переданные прокуратурой в Раду, то есть те, которые депутаты должны были внимательно перечитать перед голосованием за лишение неприкосновенности и арест Савченко.

Самое пикантное, что первым опубликовал сии документы в  Facebook советник министра внутренних дел, народный депутат от «Народного фронта», всеукраинский «миротворец» Антон Геращенко. Есть все основания предполагать только три варианта этой публикации. Либо Геращенко опубликовал, не читая, потому что у него давно сложилось мнение о депутатах ВР как об идиотах. Либо он их читал, а опубликовал именно в расчете на идиотизм других читателей. Либо даун идиоту глаз не выклюет.

Итак, Савченко обвиняют: в сговоре с целью совершения госпереворота, организации госпереворота, организации покушения на жизни государственных деятелей, организации террористического акта, содействии террористической деятельности, незаконном обращении с оружием.

А план госпереворота, в вольном сочинении Генпрокуратуры и СБУ, выглядит так:

Пункт первый: из минометов и гранатометов обстреливаются здания Верховной Рады и Администрации президента, а также ряд жилых домов, которые находятся вблизи, в это же время здание парламента подрывают гранатами изнутри, а высшее руководство страны расстреливают из огнестрельного оружия. Если правоохранители попытаются помешать массовым убийствам, то убивают и их.

Пункт второй:  вооруженный захват здания Верховной Рады в ночное время с целью блокирования ее работы и нападения на дома и автомобили высшего руководства страны.

Если отсканировать эту письменную шизофрению на элементарном мышлении, мы получаем дважды убитое руководство страны и захват уже захваченного здания ВР.

И все это, повторюсь, батальоном спецназа из ДВУХ человек.

Что касается «анализа» «дела Савченко» в СМИ, он ярко продемонстрирован в названии статьи на for-ua.com: «Скурвилась». Мертвая петля Надежды».

А для чего эта вся муть затевалась и кем затевалась, открыл лично Петр Алексеевич Порошенко на торжествах по случаю 26-й годовщины создания СБУ.

Двух цитат будет достаточно – картина ясная.

«Чем меньше стрельб в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор настойчиво пытается сместить эпицентр гибридной войны как можно ближе к сердцу Украины, а сердце – это наша древняя столица, красавец Киев».

«Каждый год из 26-ти, в течение которых работает Служба безопасности Украины, по-своему является важным и по-своему особенным. Но не о чем даже дискутировать, именно последние четыре – важнейшие, самые сложные, переломные. Мышцы, которые СБУ нарастила за эти годы, вселяют страх во врагов и уверенность в украинское общество».

Понятно, фонтан пустопорожнего пафоса, но вот и конкретика: «Порошенко подчеркнул, что за последний месяц сотрудники СБУ провели две масштабные спецоперации, которые стоят того, чтобы быть на страницах учебников. В их числе «искусно разоблаченное вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты в Киеве с многочисленными жертвами и госпереворот в интересах Российской Федерации» («112 Украина»).

Объясню любезным соотечественникам, если кто-то не понял «о двух спецоперациях»: это Саакашвили и Савченко. «Сим победиши!»

* * *

Кое-что о подборе новостей: «Трамп одобрил выделение Украине 620 миллионов долларов»; «Порошенко приветствует выделение США 620,7 миллиона долларов на поддержку Украины в сфере обороны» («112 Украина»).

Большая журналистская работа и океан оптимизма!

Евгений Коротков


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/89580/zhyzn_v_tsentre_gybrydnoj_vojny

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна