Режим олигархо-нацистов инициативами в гуманитарной сфере отвлекает внимание общества от острых социальных проблем


Предложив ввести латиницу параллельно с кириллицей, глава украинского МИДа пытается таким образом переключить внимание в стране с актуальным проблем, которые требуют немедленного решения. Такое мнение в комментарии СМИ выразил политолог Алексей Якубин.

«На фоне высылки российских дипломатов за пределы зарубежных государств и признания выборов в России за исключением Крыма, Климкин вбросил данную инициативу для того, чтобы переключить повестку дня. Поскольку именно эта тема будет вызывать ключевое внимание и уведет от других более насущных проблем, с которыми украинский МИД не справляется», - считает эксперт.

По словам А. Якубина, «переключение общественного внимания на языковую проблему и тому подобные темы – это визитная карточка нынешней власти, чем она всегда пользуется, когда у неё нет других ответов на актуальную повестку дня».

Он также пояснил, что мы имеем дело с применением метода борьбы за эмоциональное внимание.  

«Это шулерство, игра в наперстки, целью которого всегда является переключение на фейковые темы, когда есть целый набор других острых проблем, нуждающихся в срочном решении. Но которые для действующей власти не выглядит электорально привлекательным», - подытожил эксперт.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил обсудить возможное введение в Украине латиницы наряду с кириллическим алфавитом. Об этом министр написал у себя в Facebook. 

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своем выступлении на XVII съезде КПРФ в мае 2017 года, говоря об Украине, акцентировал, что «неофашистский режим, осуществляя тотальную политику ненависти, отвлекает внимание общества от острых социальных проблем».

«Неофашистский режим с остервенением приступил к уничтожению святынь духовного единства славянских народов, таких как Великая Победа, тысячелетней пуповины нашего духовного единства – канонического православия, к замене кириллицы на латиницу», - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях