Николаевщина: “Нова держава” совместно с Компартией будет добиваться отмены “медреформы”

Николаевщина: “Нова держава” совместно с Компартией будет добиваться отмены “медреформы”


Руководитель фракции партии «Нова держава» в Николаевском областном совете Татьяна Демченко возмутилась фактически геноцидными методами внедрения медицинской реформы.

На заседании комиссии облсовета по социальной политике, охране здоровья, материнству, детству, развитию зон отдыха и туризма Татьяна Демченко интересовалась заключением договоров с врачами с 1 апреля. В качестве примера она привела Еланецкий район с 15-тысячным населением. Однако семейных врачей в центре первичной медико-санитарной помощи всего 4. Если по закону каждый врач может заключить договора с 2 тысячами пациентов, то что делать остальным 7 тысячам?

Начальник облздрава Павел Георгиев упомянул, что на Николаевщине Кабмин должен утвердить 4 госпитальных округа. Татьяна Демченко же настаивает, что этого мало. 

«Надо чтобы было 60 км и не больше часа, так вот я вам докладываю: из половины Еланецкого района расстояние до Вознесенска 100-120 км. А по времени добраться по «хорошим» дорогам, занимает минимум 4 часа, из Водяно-Лорино и Воссиятского, Ольгополя 5 часов», — заявила Татьяна Демченко.

Далее обмен мнениями затронул тему распределения средств бюджета. Здесь Татьяна Демченко акцентировала, что в прошлом году на медучреждения в сельской местности не были использованы 111 млн. грн.

Ситуация в украинском здравоохранении становится все более угрожающей. Поэтому представители партии «Нова держава» поддержали инициативу николаевских коммунистов по сбору подписей за отмену т.н. «медреформы».

Каждый желающий может обратиться в местные организации КПУ и «Новой державы», чтобы оставить свою подпись под обращением к главе Верховной Рады А. Парубию с требованием отменить антинародную «реформу».

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях