“Нова держава”: Бандеровским красно-черным флагам не висеть в Николаеве!


В среду, 28 марта, президиум Николаевского облсовета проголосовал за то, чтобы больше никогда не выносить на сессию вопрос вывешивания бандеровских красно-черных флагов на административных зданиях.

За такое решение проголосовали 7 из 9 членов президиума.

Инициировала данное решение председатель фракции партии «Нова держава» Татьяна Демченко.

Она, в частности, заявила, что наши предки «воевали под другими флагами», назвав главу облсовета Викторию Москаленко «безбатченком», поскольку та настаивала на вынесении вопроса флагов ОУН-УПА на следующую сессию.

— Есть предложение вообще не выносить, не будоражить людей. Поставьте вариант, чтобы вообще не выносить. Пусть люди посмотрят, — сказала Татьяна Демченко.

— Мы поставим на голосование, когда будет следующая сессия, — ответила Виктория Москаленко.

— Почему вы выборочно ставите на голосование? Чего вы боитесь? Я внесла предложение, мне начхать, отработано оно или нет. Деды под другими флагами жили и воевали, ей на это наплевать. У них нет ни истории, ничего святого, ничего нет… Поставьте, чтоб никогда в стенах этого здания не поднимать вопрос. Это будет точка, чтоб дальше не колобродить этот вопрос. Безбатченко. Да, вы не знаете истории, ничего не знаете, – продолжила Татьяна Демченко.

Позицию Татьяны Демченко поддержали большинство руководителей фракций.

После голосования присутствующие в депутатской комнате заместители главы ОГА Валентин Гайдаржи, Вячеслав Бонь и Александр Кушнир покинули заседание.

Перед уходом представитель областной власти Александр Кушнир угрожал левому политику, пригрозив, что депутатам следует вынести проект решения, в котором «Демченко навсегда запрещается выступать».

Пресс-служба Николаевской областной организации «Нова держава»

по материалам: Inshe.tv


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях