Право силы вместо силы права: Нардепы готовы взять на поруки убийцу сотрудников “Беркута”


Петр Симоненко: Совершенные преступления остаются, в подавляющем большинстве, безнаказанными. Более того, через подконтрольные Президенту Украины и олигархам так называемые «патриотические» СМИ, через «фабрики троллей» националистических и неонацистских партий и организаций, а также устами народных депутатов, спикеров от СБУ, Минобороны, Генпрокуратуры, МВД преступники всячески оправдываются, виновные отпускаются судами на свободу под поручительство народных депутатов и даже лично Генпрокурора. И это действительно страшно. 

(Из выступления в рамках 37-й сессии Совета ООН по правам человека, 21 марта 2018 года)

Нардепы готовы взять на поруки львовянина Ивана Бубенчика, который заявляет, что 20 февраля 2014 года лично стрелял по бойцам спецподразделения МВД Украины "Беркут", расформированного после госпереворота.

Об этом заявил журналистам депутат Владимир Парасюк, отвечая на вопрос, готовы ли нардепы взять Бубенчика на поруки.

"Здесь вопрос вообще в сложившейся ситуации. Мы будем говорить о том, чтобы его вообще отпустили под личное обязательство. Конечно, ряд депутатов уже обсуждают вопрос, чтобы взять его на поруки. В частности я, Семен Семенченко (народный депутат от партии "Самопомич" - Ред.)", - сказал Парасюк, который вместе с депутатом Пашинским фигурируют в показаниях грузинских снайперов Майдана как соучастники убийств во время вооруженного переворота в феврале 2014 года в Киеве. 

Бубенчика подозревают в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа (статья 348 УК), умышленном убийстве (статья 115 УК) и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами (263 УК).

Ранее ГПУ вручила подозрение Бубенчику, который рассказывал, как стрелял на Майдане в правоохранителей. Его подозревают в убийстве двух милиционеров.

Напомним, в постмайданной Украине развернута настоящая охота на инакомыслящих, прежде всего – коммунистов. Против них возбуждено более 400 уголовных дел, отдельные члены КПУ годами незаконно содержатся в заключении.

«Можно привести десятки и сотни примеров того, как наших товарищей, других представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают "улики" (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими. Режим в борьбе с несогласными и инакомыслием повсеместно использует методы психологического подавления, запугивания, угроз и физической расправы, убийства», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года.

Любому непредвзятому человеку ясно, что виновность того или иного персонажа в современной Украине все в большей степени измеряется не тяжестью совершенных преступлений, а его приближенностью к власти или сомнительными заслугами перед режимом.

Убийцы, насильники, мародеры безнаказанно разгуливают на свободе. В ходе громких процессов последних лет были отпущены под залог, под личное обязательство, «слово воина», или на поруки В. Лихолит, который обвинялся в бандитизме, создании преступной группы, похищении людей; военный прокурор К. Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении, Н. Романчук и И. Мосийчук с целыми букетами уголовных статей; идейная нацистка, боевик «Айдара» В. Заверуха, причастная к убийству двух милиционеров. Освобождены режимом из-под стражи убийцы известного журналиста и писателя-антифашиста Олеся Бузины украинские нацисты участники т.н. АТО Д. Полищук и А. Медведько…

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях