Минобороны Венесуэлы: США развернули против страны “гибридную агрессию”


С целью смены руководства в Венесуэле США применяют классическую схему «гибридной агрессии». Такое заявление сделал министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес.

Правительство США «на протяжении целого ряда лет следует своей классической схеме по принудительной смене режима в отношении Боливарианской Республики Венесуэла и проводит так называемую гибридную агрессию, используя как мягкую силу, так и жесткую силу», — сообщил он.

Падрино Лопес обозначил несколько составляющих «гибридной агрессии»: экономическая война ведется посредством введения эмбарго и других методов, в социальных сетях распространяется информация о Венесуэле как о «преступном государстве», идет финансирование оппозиционных организаций и партий.

Главная задача США — свержение президента Николаса Мадуро, заявил министр, и призвал «обратить внимание на темные империалистические замыслы в отношении Венесуэлы».

Петр Симоненко: В период с 2010 по 2015 годы технология «цветных революций» была активно задействована в различных регионах планеты. На ближнем Востоке и в Северной Африке – Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен. В России – так называемое «белоленточное» движение. Движение «желтых зонтиков» в Гонконге. Беспорядки в Македонии, Молдове. «Революция достоинства» (Майдан) в Украине в 2013-2014, «Энергетический майдан» в Ереване в 2015 году.

При этом все «революции» проходили по единому сценарию: начиная с «демократических мирных» протестов, которые в зависимости от ситуации, задач и реакции властей трансформировались в массовые беспорядки и вооруженные бунты. И везде активными участниками и провокаторами беспорядков выступали неправительственные «грантоедские» организации и фонды, щедро спонсируемые Западом. Такие «революции» всегда сопровождались и сопровождаются активными информационными кампаниями в глобальных СМИ, приветствующих якобы «народный выбор» в пользу «свободы и демократии» и клеймящих очередной авторитарный («коррумпированный», «тоталитарный», «преступный» и т.д.) режим.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины»)

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях