Право силы вместо силы права: Убийцу милиционеров с Майдана подводят под амнистию, тысячи инакомыслящих незаконно брошены за решетку


Петр Симоненко: Сила права заменена правом силы. Убийцы, бандиты, казнокрады сегодня стали в Украине законом и законностью.<…>

Следствие во многих случаях длится годами. Дела разваливаются. Но никто за беззаконие и произвол ответственности не несет.

По сути, ни одно резонансное дело, связанное с трагическими событиями в нашей стране, в том числе в Киеве, где погибли сотни людей, <…> не завершено расследованием. Причина одна – по большинству дел властям виновные известны – истинные виновники находятся на высоких постах в правительственных структурах, парламенте, Совете национальной безопасности и обороны, то есть представляют нынешний режим! Как же может эта власть допустить, чтобы они были наказаны?

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

Генеральная прокуратура, возглавляемая кумом президента Петра Порошенко Юрием Луценко, изменила подозрение львовянину Ивану Бубенчику, который лично признался в убийствах бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут» во время событий на Майдане 20 февраля 2014 года.

Так, евромайдановцу сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса.

Таким образом, с Бубенчика снято подозрение по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Новое подозрение по ст. 348 и ст. 263 Уголовного кодекса попадает под действие закона об «амнистии» участников «революции гидности», принятом Верховной Радой 21 февраля 2014 года.

Статься 115 Уголовного кодекса под действие этого закона не подпадала.

Ранее Генпрокуратура сняла подозрение с Бубенчика и отозвала ходатайство о его аресте.

Напомним, в постмайданной Украине развернута настоящая охота на инакомыслящих, прежде всего – коммунистов. Против них возбуждено более 400 уголовных дел, отдельные члены КПУ годами незаконно содержатся в заключении.

«Можно привести десятки и сотни примеров того, как наших товарищей, других представителей оппозиции арестовывают, без каких-либо оснований обвиняют в сепаратизме, экстремизме, иных преступлениях, подвергают пыткам и истязаниям, подбрасывают "улики" (наркотики, оружие, фальсифицированные печатные материалы и др.), издеваются над их родными и близкими. Режим в борьбе с несогласными и инакомыслием повсеместно использует методы психологического подавления, запугивания, угроз и физической расправы, убийства», - заявил лидер КПУ Петр Симоненко, выступая на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года.

Любому непредвзятому человеку ясно, что виновность того или иного персонажа в современной Украине все в большей степени измеряется не тяжестью совершенных преступлений, а его приближенностью к власти или сомнительными заслугами перед режимом.

Убийцы, насильники, мародеры безнаказанно разгуливают на свободе...

В ходе громких процессов последних лет были отпущены под залог, под личное обязательство, «слово воина», или на поруки В. Лихолит, который обвинялся в бандитизме, создании преступной группы, похищении людей; военный прокурор К. Кулик, подозреваемый в незаконном обогащении; Н. Романчук и И. Мосийчук с целыми букетами уголовных статей; идейная нацистка, боевик «Айдара» В. Заверуха, причастная к убийству двух милиционеров. Освобождены режимом из-под стражи убийцы известного журналиста и писателя-антифашиста Олеся Бузины украинские нацисты участники т.н. АТО А. Медведько и Д. Полищук. Последний, к слову, читает учащимся школ Киевской области лекции «о гражданском обществе» о чем с гордостью делится в соцсетях.

7 ноября 2016 года в Мариуполе боевик нацистского карбата «Азов» (который, кстати, признан Конгрессом США неонацистской организацией) зарезал мирного жителя Мариуполя. Суд квалифицировал это преступление как умышленное убийство и приговорил виновного к двум годам лишения свободы. Но вскоре, учитывая «патриотизм» убийцы и давление со стороны ультрас, приговор был изменен и вместо тюрьмы каратель-нацист отделался денежным штрафом.

В феврале 2018 года военнослужащий 72-й бригады Вооруженных сил Украины Дмитрий Балабуха ударом ножа в сердце на глазах жены и детей убил мирного жителя, шеф-повара одного из ресторанов Руслана Юрченко только за то, что тот попросил бойца не лезть без очереди в маршрутку. Да, суд арестовал убийцу и надеюсь он понесёт заслуженное наказание. Но вызывает возмущение тот факт, что командование 72-й бригады публично обвинило убитого в том, что он посмел делать замечание «патриоту» и тем самым вынудил военнослужащего на убийство.

При рассмотрении в суде одного из дел, неудовлетворенный решением судьи боец карбата «Донбасс» некий Александр Федорченко выстрелом из наградного оружия, которое он получил из рук министра внутренних дел Авакова, ранил полицейского. Его задержали, но тут же отпустили на поруки народных депутатов Егора Соболева и Владимира Парасюка. Того самого Парасюка, который вместе с депутатом ВР Пашинским фигурируют в показаниях грузинских снайперов Майдана, как соучастники убийств во время вооруженного переворота в феврале 2014 года в Киеве. 

Также напомним, нынешний генпрокурор Юрий Луценко владел информацией о похищении огнестрельного оружия из административных зданий подразделений ГУ МВД Украины во Львовской области, имел связь и получал информацию от лиц, причастных к похищению оружия, которые в дальнейшем привезли его в центр Киева. В сети Интернет размещена видеозапись выступления Юрия Луценко на Майдане Независимости в Киеве под названием "19.02.2014 года Луценко подтверждает захват оружия на ЗУ и его доставку на Майдан", в котором сообщалось, что захваченное оружие в ночь с 19 на 20 февраля 2014 года будет доставлено на Майдан Независимости.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях