Плановые весенние обострения


Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий выстрелил в мировое пространство очередной шедевр весеннего обострения: «Проект «Северный поток-2» представляет собой реальную милитаристскую угрозу. Как только газопровод будет запущен, Россия начнет полномасштабное наступление на Украину»; «Реализация проекта «Северный поток-2», по моему глубокому убеждению, является агрессивным намерением, желанием РФ, Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны ЕС». И добавил, что Украина понимает это, потому что знакома с такой политикой и «пережила не одну энергетическую атаку от РФ».

От себя не без ехидства добавлю, что самой страшной энергетической атакой от РФ был газ по 50 долларов. Именно эта атака породила кучку пауков-олигархов, затянувших Украину липкой паутиной грабежа и воровства.

Нет, конечно, определенная логика тут присутствует (шизофреники вообще бывают очень логичными): «Северный поток-2» отсекает от Украины, следовательно, от ее правителей (мы-то ее и так не видели и не ощущали) транзитную халяву где-то в размере трех миллиардов американских денег. Обидно, что и говорить!

А вот каким таким хитрым образом Парубий умудрился увязать окончание строительства газопровода с полномасштабным наступлением на Украину, это уже разбираться психиатрам.

Однако во всех весенних обострениях обязательно есть  причина, служащая толчком. В нашем клиническом случае причина видна, как солнце на горизонте. США хотят всучить Европе свой сжиженный газ по цене, вдвое превышающей цену на российский трубопроводный. Понятно, что для такой сделки необходимо найти идиотов и убедить их, что российский газ есть вредоносный продукт потенциального агрессора. Это фундамент, на котором строятся все беспрерывные санкции против России, все провокации вроде повальной увлеченности российских спортсменов допингами и  отравления Скрипалей в Солсбери смертоносным боевым газом. А Украина просто «в хоре». Могу предсказать – ведь это совсем несложно, – что очень скоро примерно в том же ключе выступят все наши американские подголоски – и президент, и премьер.

И уж, конечно, Клим Чугункин, воплотившийся в новой жизни в главу украинского МИДа Павла Климкина. Он уже подает голос со второго ряда. Во время  выступления в эфире телеканала «Интер» Климкин солидно заявил, что Киев будет оказывать давление на Москву в вопросе размещения миротворческого контингента в Донбассе. Я бы обратил внимание соотечественников на такую формулировку Климкина: «Сейчас у нас есть общая позиция – Германия, Франция, США. После этих контактов высокого уровня будем давить на Россию с тем, чтобы это реализовалось, и должны это сделать как толчок для того, чтобы это началось». Классическое выражение «Слова нужны дипломату, чтобы скрывать свои мысли» Климкину никак не подходит, поскольку тут словам нечего скрывать. Во-первых, Россия в Совбезе ООН заблокирует любое решение, невыгодное Донбассу. Во-вторых, «давить на Россию» Украина может только по принципу: «Мы ребята вятские, всемером одного не бояцкие». Тем более что та же Германия (и Финляндия) уже дала принципиальное решение на строительство «Северного потока-2».

* * *

Но вернемся из чащобы геополитики на нашу грешную землю. Пока еще нашу… Министр социальной политики Украины Андрей Рева готов внести на рассмотрение в парламент законопроект о том, что пожилых родителей должны содержать дети. Этот весьма упитанный гражданин часто выступает с как бы прожектами, которые в перспективе могут стать полноценными проектами. Это Рева закинул пробный камешек. Понятно, законопроект не пройдет, но осадок останется. А цель-то одна – уничтожение населения. Все грамотные люди помнят истинные цели похода Гитлера на Восток: украинские черноземы должны быть заселены немецкими колонистами, а местное население сокращено до уровня необходимой обслуги.

Сейчас происходит то же самое, только на ином уровне. Население, в основном трудоспособное, бежит и будет бежать из Украины, для этого созданы все необходимые невыносимые условия. Милли­онов 10, как минимум, уже «в нетях». Остаются пенсионеры, которым некуда бежать – ни сил, ни средств. Вот на них сейчас и обращен пристальный взгляд Молоха всеуничтожающего. Пенсии никак не дотягивают до цен на проживание. Добрались и до сел: обложили налогами все дворовые постройки, вплоть до сортиров и заборов. Давно принят закон (вписанный, кстати, в договор об Ассоциации с ЕС) о том, что нельзя торговать ни овощами, ни фруктами, ни молоком с крестьянских подворий. Закон сей пока не действует де-факто, но поскольку он есть де-юре, может включиться в любое время.

Еще один инструмент уничтожения населения Украины запущен и действует с 4 апреля – медицинская реформа. Супрун Комитет ВР вроде бы отстранил, но дело ее живет…

Глава Комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец уточнила, что бесплатными для населения пока остаются только экстренная помощь с парамедиком вместо врача, обезболивание перед смертью, роды и лечение детей.

Богомолец (главный медик Майдана-2) много чего говорила, но приговор вынесла конкретный: «Те, у кого нет денег, просто умрут».

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях