Состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем Всемирной федерации профсоюзов Георгиосом Маврикосом

Состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем Всемирной федерации профсоюзов Георгиосом Маврикосом


Сегодня, 16 апреля 2018 года, в штаб-квартире Всемирной федерации профсоюзов (ВФП) в Афинах состоялась встреча Первого секретаря ЦК Компартии Украины Петра Симоненко с Генеральным секретарем ВФП Георгиосом Маврикосом.

Петр Симоненко поблагодарил Георгиоса Маврикоса за предоставленную возможность встретиться, чтобы обменяться информацией о ситуации в мировом рабочем движении и, в частности, в рабочем классе Украины, обсудить перспективные направления совместной деятельности с целью улучшения положения украинских трудящихся, роста авторитета в Украине Всемирной федерации профсоюзов.

Петр Симоненко заявил о полной поддержке Компартией Украины решений и резолюции 17-го Конгресса ВФП, отметив, что проблемы, поднятые на этом представительном мероприятии, являются предметом постоянного обсуждения на пленумах Центрального Комитета КПУ и на всех совещаниях партийного актива.

Лидер КПУ отметил насущную необходимость объединения усилий профсоюзных организаций с коммунистами, левыми партиями и движениями, соединения борьбы за социальные права с борьбой политической, то есть c борьбой за власть.

Петр Симоненко также подчеркнул важность осознания рабочими того, что военные преступления капитала, многочисленные вооруженные  конфликты в различных частях планеты, милитаризм, терроризм и насилие вызваны ничем иным, как глубочайшим кризисом самой капиталистической системы, и несут с собой неисчислимые страдания народам всех континентов.

Лидер украинских коммунистов высказался за радикальное усиление антивоенной и антифашистской составляющей в деятельности профсоюзов.

Петр Симоненко напомнил, что в Антикризисной программе КПУ вопрос возрождения подлинно рабочих профсоюзов – один из ключевых.

Первый секретарь ЦК КПУ акцентировал на необходимости радикального повышения политической активности рабочего класса, усиления его организованности, преодоления раскола в профсоюзном движении.

Также Петр Симоненко подчеркнул готовность Компартии всеми силами способствовать возрождению профсоюзов Украины, их превращению в действительно боевые организации трудящихся.

Петр Симоненко призвал Всемирную федерацию профсоюзов в лице ее главы Георгиоса Маврикоса на всех мероприятиях, проводимых по инициативе ВФП, поднимать тему ужасающего положения рабочего человека в Украине. Это, по убеждению лидера КПУ, станет мощным внешним фактором давления на киевский режим с целью заставить его изменить политику в Украине.

Также Петр Симоненко отметил важность отражения на мероприятиях ВФП позиции относительно гражданской войны в Донбассе как войны, которая ведет к гибели мирного населения, разрушению промышленного потенциала, безработице, росту числа беженцев.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях