Петр Симоненко встретился с Генеральным секретарем ЦК Компартии Греции Димитрисом Куцумбасом

Петр Симоненко встретился с Генеральным секретарем ЦК Компартии Греции Димитрисом Куцумбасом


Сегодня, 16 апреля 2018 года, Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко посетил в Афинах штаб-квартиру ЦК Компартии Греции.

Здесь Петр Симоненко ознакомился с экспозицией музея, посвященного становлению и развитию Компартии Греции, борьбе греческих коммунистов, истории партизанского движения.

Далее состоялась встреча Петра Симоненко с Генеральным секретарем ЦК Компартии Греции Димитрисом Куцумбасом.

В ходе беседы Петр Симоненко проинформировал собеседника о проблемах и особенностях деятельности Компартии Украины на современном этапе – в условиях диктатуры фашистского типа, антикоммунистической истерии, террора и репрессий.

В связи с этим Петр Симоненко сделал особый акцент на необходимости сохранения структур и кадров партии, с чем КПУ в целом справилась.

Также Петр Симоненко подчеркнул важность для украинских коммунистов опыта деятельности Компартии Греции в период диктатуры «черных полковников».

Среди основных направлений работы КПУ в настоящий момент Петр Симоненко выделили следующие: борьба против войны, за мир, борьба против фашизма, защита украинской земли в интересах крестьян, борьба за сохранение остатков промышленного потенциала Украины, теоретическое осмысление происходящих в стране и мире процессов.

Лидер КПУ отметил, что сегодня партия решает задачу, как соединить легальные и нелегальные формы работы, чтобы в условиях информационной блокады донести свою позицию до людей.

Кроме того, Петр Симоненко выразил уверенность в необходимости консолидации мирового коммунистического движения в борьбе против нынешних угроз, прежде всего – угрозы фашизма, что актуально не только для Украины, но и для Европы в целом.

Петр Симоненко считает, что разработка концептуально новых подходов в данном вопросе должна стать предметом детального рассмотрения на следующем заседании Рабочей группы по подготовке Международной встречи коммунистических и рабочих партий.

Также Петр Симоненко проинформировал Димитриса Куцумбаса о состоявшейся ранее встрече с Генеральным секретарем Всемирной федерации профсоюзов Георгиосом Маврикосом.

Петр Симоненко и Димитрис Куцумбас выразили готовность укреплять всесторонние связи и развивать сотрудничество между двумя братскими коммунистическими партиями.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях