Двойные стандарты Запада: в Европе неофашистов запрещают и преследуют, их разгул в Украине - игнорируют


Полиция Польши провела спецоперацию по задержанию организаторов концерта неофашистских групп в городе Дзержонюв Нижнесилезского воеводства на юго-западе страны.

Как сообщил представитель прокуратуры города Свидница Томаш Орепук, были задержаны двое поляков, главных организаторов концерта.

Ожидается, что 23 апреля прокуратура предъявит им официальные обвинения.

В субботу в городе Дзержонюв должен был пройти концерт, который организовывали неофашисты. В результате действий польских спецслужб он не состоялся.

В облаве принимали участие 300 сотрудников полиции и Агентства внутренней безопасности Польши. В операции была задействована техника, в том числе и вертолеты.

В результате были выявлены пропагандистские материалы, баннеры, флаги, проведены обыски во многих помещениях, автомобилях, проверено около 100 человек.

Напомним, ранее в шведском городе Гетеборге полиция разогналанесанкционированную акцию ультраправой группы "Северное движение сопротивления" (NMR). 15 неонацистов были задержаны.

Также в начале 2018 года правоохранительные органы Великобритании задержали 6 членов запрещенной в стране неонацистской организации National Action. Пять мужчин и одна женщина были задержаны в городах Банбери, Кембридж, Вулвергемптон, Лестер и Стокпорт "по подозрению в заинтересованности в совершении, подготовке и подстрекательстве к террористическим актам… а именно по подозрению в участии в запрещенной организации (National Action)".

А во Франции запретили праздновать юбилей “отца всех европейских фашизмов”.

В то же время, как отмечает лидер Компартии Петр Симоненко, в Украине безнаказанно действуют фашиствующие молодчики. Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

«Не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает» этого, закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях