Черновцы: Первомай призывает людей труда к солидарной борьбе за свои политические, трудовые и социальные права и  свободы, за мир на украинской земле

Черновцы: Первомай призывает людей труда к солидарной борьбе за свои политические, трудовые и социальные права и свободы, за мир на украинской земле


В городе Черновцы есть памятное место при входе в Центральный парк им. Т.Г. Шевченко. Здесь на одной из колонн размещена  табличка с таким текстом: «В этом парке черновицкие рабочие впервые отметили в 1890 году Международный праздник трудящихся – 1 Мая».

Коммунисты города, их сторонники, представители ПП «Нова держава» пришли к этому месту 1 мая текущего года и  возложили красные гвоздики, отдавая дань тем, кто в далекие годы отстаивал свое право на достойную жизнь.

Сегодня Первомай является также днем борьбы и протеста против олигархо-нацистского режима, поскольку  с каждым днем ухудшается жизнь человека труда, усиливается его эксплуатация. Все делается для того, чтобы стереть с сознания  людей, подрастающего поколения, правду о советском прошлом.

Участники мероприятия под музыкальное сопровождения прошли колонной к центру парка и возложили цветы к памятнику советским военачальникам, погибшим в борьбе за освобождения Буковины от немецко-фашистских захватчиков.

Перед присутствующими выступил первый секретарь Черновицкого обкома Компартии Украины В.Д.Мельник. Он призвал активизировать агитационно-массовую работу среди населения, особенно рабочего класса, пробуждать в них веру в то, что победа трудящихся неминуема.

Мельник В.Д. также поздравил присутствующих с 1 Мая и пожелал им стойкости в классовой борьбе в отстаивании интересов трудящихся.

Участникам встречи роздана листовка с Обращением Первого секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Украины  П.Симоненко  к рабочим страны  «Лозунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» сегодня  актуален как никогда» для донесения его до трудовых коллективов и рабочих.

На фотовозле памятной доски у входа в парк, возложение цветов к памятнику советским военачальникам, памятная доска на здании бывшей типографии, где состоялась  первая на Буковине забастовка рабочих.

Пресс-центр Черновицкого ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях