Николаевцы отпраздновали Первомай

Николаевцы отпраздновали Первомай


1 мая в Николаеве и области состоялись торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню международной солидарности трудящихся.

В областном центре прошли сразу несколько мероприятий. В разных частях города группы сторонников левых идей собирались человек по 20-30 возле памятников и памятных мест, связанных с Первым Мая.

Собравшиеся обсудили ситуацию в стране и положение современного рабочего класса, сравнили его с положением рабочего класса при социализме.

Секретари Николаевского областного комитета КПУ Матвеев В.И., Воронцов М.Ю., Свинарчук Е.В. призвали николаевцев и дальше отстаивать права трудящихся в борьбе за свои права.

На главной улице города также собрались представители левых партий и беспартийные. До последнего не было известно, дадут ли разрешение власти и суды на проведение митинга, поэтому не все желающие решили выйти в этот на день на мероприятие. Тем не менее, около сотни горожан все же вышли на «Советскую». И хотя председателя Николаевской областной организации «Комитет профсоюза аттестованных сотрудников органов внутренних дел Николаевской области» Владимира Пику, ранее подавшего заявку на проведение праздничного шествия в честь Дня международной солидарности трудящихся, облили зеленкой, митингующие все равно прошлись по улице Советской и провели митинг на площади Ленина.

На митинге экс-депутат Николаевского облсовета от КПУ, член бюро областного комитета КПУ Александр Усенко подтвердил факт атаки на одного из организаторов митинга.

По его словам, когда Пика выходил из подъезда своего дома, на него налетела группа радикально настроенных молодчиков и опрокинула банку зеленки, которой оказались облиты лицо и одежда общественника. Из-за случившегося Владимир Пика был вынужден вернуться обратно домой.

- В духе нашего времени, - отреагировали некоторые участники митинга.

Шествие тем не менее состоялось, в нем приняло участие около 100 николаевцев. Следившие за митингом националисты, в этот раз, вмешиваться не решились.

Состоялись митинги и в городах Николаевской области.

Более сотни жителей Очакова пришли к городскому комитету КПУ, где и состоялось основное мероприятие. Перед собравшимися выступили секретари городского и районного комитета КПУ, депутаты Очаковского городского совета от партии «Нова держава», члены Всеукраинского Союза советских офицеров, чернобыльцы и другие. Среди тем, поднятых выступающими были: снижение цен и тарифов, поднятие уровня жизни населения, отмена т.н. закона о декоммунизации, отмена пенсионной, образовательной и медицинской реформ и др. Принятая резолюция направлена местным и центральным властям.

Митинг против «социального геноцида» также состоялся и в городе Первомайске. Собранные под красным знаменем первомайцы поддержали требования коммунистов к властям прекратить наступление на права граждан, прекратить тотальное разграбление страны и доходов граждан, восстановление социальной справедливости в стране.

Во многих населенных пунктах Николаевской области прошли возложения цветов и торжественные собрания, посвященные Первомаю.

Пресс-служба Николаевского ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях